на правах рекламы
01:38
-2 $ 63.77
72.59

Вялков уверен, что «газелисты» все равно согласятся отдавать всю выручку мэрии

от 10.01.19 в 13:11 версия для печати
Вялков уверен, что «газелисты» все равно согласятся отдавать всю выручку мэрии

Глава дептранса не беспокоится по поводу срыва контрактов с частными перевозчиками. Им некуда деваться – контракты будут заключены.

Директор департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков уверен, что рано или поздно все частные перевозчики перейдут на муниципальные контракты и будут по ним отдавать всю выручку дептрансу.

Переход на муниципальные контракты предусмотрен федеральным законодательством. По сути, частным перевозчикам будет некуда деваться: им придется или заключать такие контракты, или просто бросать бизнес. Так как никто не хочет терять деньги, то частники будут участвовать в конкурсах.

omskinform.ru

При этом в конце прошлого года МП ПП № 8 выиграло тендер более чем на 1,8 млрд рублей, а ряд частных перевозчиков отказались участвовать в торгах на условиях, предложенных мэрией.

omskinform.ru

– Эти конкурсы проводятся на федеральной электронной площадке. Мы зашли на второй круг по 7 лотам, это небольшой объем. Интересуются аукционами и иногородние перевозчики. Мы дробили эти лоты, рассчитанные на субъекты малого бизнеса. Даже если никто не заявится, у меня нет опасений, что это будет проблемой, – со свойственным себе спокойствием заявил сегодня Вялков.

Согласно новым условиям все перевозчики будут обязаны сдавать выручку дептрансу, а уже через несколько дней эта выручка будет обратно перечисляться на счета перевозчиков. Не все бизнесмены готовы к этому, так как придется выводить свои финансовые потоки из тени, платить больше налогов и т. д. Но и выбора у перевозчиков не остается: все равно придется перейти на новую систему. 

Ожидается, что переход на муниципальные контракты в Омске произойдет до конца 2019 года. После этого в Омске не останется нерегулируемых маршрутов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Перевозчик гость 10.01.2019 19:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Свою выручку, умрем, но не отдадим никому.
5
Вот так Власть с нами всегда и поступает! НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ! "Жри что дают". А нам рассказывают что все для Людей и что они поддерживают Бизнес! И че народ из гОмска валит?
10
Вот так Власть с нами всегда и поступает! НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ! "Жри что дают". А нам рассказывают что все для Людей и что они поддерживают Бизнес! И че народ из гОмска валит? Так и валят люди в Москву где все отлично с транспортом и где давно убрали нелегалов.
молодец гость 10.01.2019 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так и валят люди в Москву где все отлично с транспортом и где давно убрали нелегалов. ты, перед тем как с властью "бороться", трезвей ... )) а то выглядишь идиотом....
-1
ты, перед тем как с властью "бороться", трезвей ... )) а то выглядишь идиотом.... идиотом то как раз ты выглядишь, а не он.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх