на правах рекламы
03:15
+12 $ 64.43
72.70

Вялков готов лично вернуть деньги омичам, кто заплатил наличными в маршрутках

от 10.01.19 в 11:30 версия для печати
Вялков готов лично вернуть деньги омичам, кто заплатил наличными в маршрутках

Если в маршрутке есть специальный стикер и ридер, то водитель обязан принять проездной. На нерадивых водителей омичам нужно жаловаться.

Глава департамента транспорта Омска Александр Вялков призвал горожан жаловаться на частных перевозчиков, которые не хотят принимать электронные проездные и льготные карты.

Речь идет о тех случаях, когда на борту маршрутки написано «льготный» и (или) есть стикер, сообщающий о том, что в этой маршрутке можно расплатиться электронной транспортной картой и (или) бесконтактной банковской картой, а водитель отказывается под различными предлогами принимать оплату электронными картами. По словам Александра Вялкова, это совершенно незаконно.

omskinform.ru

– Если в маршрутке не работает ридер, то такой автобус считается неисправным и должен сойти с маршрута, – заявил Вялков журналистам.

Если водитель маршрутки говорит, что ридер не работает, или не считывает карту, или вовсе спрятал этот ридер, то омичам нужно жаловаться в департамент транспорта по телефону 21-13-48. Если водитель вынудил обладателя электронной транспортной карты заплатить наличными, то нужно сохранить чек, запомнить номер маршрута, госномер маршрутки и сразу же жаловаться в департамент транспорта.

admomsk.ru

Если на маршрутке есть такие наклейки,

то там просто обязаны принять электронный проездной

Александр Вялков готов лично вернуть деньги за проезд обманутым водителями омичам. Более того, с хозяевами маршрутов (перевозчиками) будут разбираться. Если жалоб будет много, то с таким перевозчиком попросту разорвут договор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Кто в очередь к Вялкову последний?
9
Кто в очередь к Вялкову последний? Чтобы получить 30 руб, нужно еще дважды купить билет.....МоГЁт он авансом даст сразу на все....смех, да и только...Господа чиновники, ВЫ К О Г Д А перестанете смешить народ ?????
9
Хороший развод ))) ведь все хранят использованные автобусные билеты.
1
"если на маршрутке есть такие наклейки" - попробуйте их разглядеть, стоя на остановке в толпе жаждущих, хоть бы маршрут увидеть. А в темное время суток?
-2
"если на маршрутке есть такие наклейки" - попробуйте их разглядеть, стоя на остановке в толпе жаждущих, хоть бы маршрут увидеть. А в темное время суток? останови какую тебе надо и спроси у водителя. в чем проблема то?
0
а где купить проездной пенсионера за18 руб их нигде нет...
0
а где купить проездной пенсионера за18 руб их нигде нет... писАли же что их расхватали как горячие пирожки. Неужели в городе столько пенсов или проездных мало напечатали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх