на правах рекламы
23:26
-2 $ 66.33
75.58

Омская область прокомментировала ситуацию с мусорной реформой

от 10.01.19 в 10:49 версия для печати
Омская область прокомментировала ситуацию с мусорной реформой

omskinform.ru
Региональное правительство готовится к запуску новой мусорной системы с августа. До этого ФАС трижды откладывала конкурс на регоператора.

Правительство Омской области прокомментировало заявление замглавы Минприроды РФ Владимира Логинова о том, что регион не готов к мусорной реформе. Местные чиновники считают, что в Омской области работа по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами ведется в плановом режиме.

Региональный оператор ООО «Магнит» за счет собственных средств строит мусоросортировочные комплексы на Кировской и Ленинской свалках мощностью 400 тыс. тонн каждый, проведены аукционы на услуги транспортирования ТКО. Региональное правительство актуализирует территориальную схему, а также за счет регионального бюджета строит контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых было крайне недостаточно.

Пока не утвержден тариф на услугу регионального оператора, мусор вывозится по договорам перевозчиков с управляющими компаниями в полном объеме, согласно заключенным ранее договорам.

– Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах. План-график утвержден и направлен в федеральное Минприроды, – подчеркнули в правительстве Омской области.

Что касается конкурса по отбору регионального оператора в Омской области, то он 3 раза откладывался из-за обжалования в ФАС России. Региональное управление этого ведомства указывало на нарушения при составлении договора, допущенные омскими специалистами. Только в середине августа 2018 года, после подписания соглашения с выбранным региональным оператором, началась работа по подготовке к запуску системы обращения с ТКО на территории Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
12
Почему то в Москве это отложили на неопределённый срок, а у нас быстрее, быстрее. За свои места трясутся шкуры чиновничьи!
И почему в Москве посчитали 4 литра мусора с человека, а у нас аж 6?
Чем больше зарплаты, тем больше мусора!
Аноним гость 10.01.2019 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кушать очень хочется
Аноним гость 10.01.2019 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В гОмске своя "логика" - народ разбегается (жителей меньше) значить мусора больше, счетчики на воду поставили (потреблять стали меньше) ВОДОКАНАЛ поднял тарифы (не должны же они терять свои доходы).
Аноним гость 10.01.2019 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Спасибо "общественнику" Лихачеву!
5
Спасибо "общественнику" Лихачеву! что то молчит, гнусяра эта.
Видать рыло в пуху.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх