на правах рекламы
02:23
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В мэрии уверяют, что уже треть маршруток принимает проездные

от 10.01.19 в 10:26 версия для печати
В мэрии уверяют, что уже треть маршруток принимает проездные

omskinform.ru
Департамент транспорта уверяет, что частники стоят в очереди, чтобы подключиться к новой системе оплаты проезда, а жалоб от пассажиров почти нет.

За новогодние праздники в общественном транспорте в Омске проехало около 2 млн пассажиров. В то же время департамент транспорта получил только 200 жалоб. Такие цифры на сегодняшней пресс-конференции озвучил глава ведомства Александр Вялков.

– Проблемы не такие глобальные, как пишут СМИ, – заявил чиновник.

omskinform.ru
По словам Вялкова, есть все условия, чтобы все перевозчики работали по безналичному расчету.

– 650 муниципальных транспортных средств работают в новой системе. Плюс подключились 600 машин частных перевозчиков. Это 1/3 от всех маршруток. Около половины всех транспортных средств в Омске работают в системе. Еще 10 частных перевозчиков скоро подключатся к системе. Есть очередь из частников, она уже переходит на февраль. Подключение к системе сложное. Я думаю, что скоро во многих автобусах можно будет рассчитаться электронными средствами оплаты, – заверил директор департамента транспорта.

Несмотря на заявление чиновника, омичи по-прежнему не могут рассчитаться за проезд почти во всех маршрутках с помощью транспортных карт.

Вялков признал, что есть проблемы со Сбербанком, связанные с пополнением карт. Но к концу недели эти проблемы будут решены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
С транспортом в городе бардак полный. Кто во что горазд, одни принимают безнал, другие нет, зайдешь в маршрутку и не знаешь, сколько придется заплатить. Да здравствует омский хаос!
-13
С транспортом в городе бардак полный. Кто во что горазд, одни принимают безнал, другие нет, зайдешь в маршрутку и не знаешь, сколько придется заплатить. Да здравствует омский хаос! Ну так и предъявляй претензии к газелистам.Тут то че строчишь?
17
А вот Денежкин уверен, что все прекрасно и нет проблем. Вот и Вялков подпевает ему красиво. Видимо, главное, чтобы у них все было в порядке, а то, что омичи столкнулись с проблемами, так это фигня. Им, ко сожалению, сложно признать, что их реформаторство пока ни к чему хорошему не привело. Признавать свои ошибки - это надо смелость иметь
2
А вот Денежкин уверен, что все прекрасно и нет проблем. Вот и Вялков подпевает ему красиво. Видимо, главное, чтобы у них все было в порядке, а то, что омичи столкнулись с проблемами, так это фигня. Им, ко сожалению, сложно признать, что их реформаторство пока ни к чему хорошему не привело. Признавать свои ошибки - это надо смелость иметь Вот только что проехал на М У Н И Ц И П А Л Ь НЬ Й маршрутке ( 14 маршрут, 1107 гаражный номер) ... И чем муниципальная отличается от частной: НИЧЕМ - деньги берет, а билеты не выдает, остановки, если водителя НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ заранее, проезжает мимо... Это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ МАРШРУТ № 14 или частная маршрутка ПЕРСОНАЛЬНОГО водителя ??? Толчея в салоне... все как в старых СКОТОВОЗКАХ...С П А С И Б О дептрансу за ХОРОШУЮ организацию перевозок.
10
"При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов." - не понятно вата ?!
Омичка. Инвалид. гость 10.01.2019 16:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Здравствуйте. Имея карту льготницы, часто сталкивалась с неприязнью водителей маршруток,когда вместо налички им подавали в руку карточку. Некоторые бросали, небрежно откидывали,пробивая поездку. Бесцеремонно ругались вслух: "Ездий на троллейбусе со своей льготой! " Но простите, раз написано ЛЬГОТНАЯ, значит владелец авто согласен с условиями оплаты для него и своих работников. почему же мы- люди НЕ просто так, получившие эту льготу, сталкиваемся с хамством?! И как они теперь будут воспринимать проездные билеты? Вообще не будут пускать на порог своих маршруток? Хотелось бы,чтобы комментарий опубликовали. Маршрут 409!! Самый хамоватый
-2
Здравствуйте. Имея карту льготницы, часто сталкивалась с неприязнью водителей маршруток,когда вместо налички им подавали в руку карточку. Некоторые бросали, небрежно откидывали,пробивая поездку. Бесцеремонно ругались вслух: "Ездий на троллейбусе со своей льготой! " Но простите, раз написано ЛЬГОТНАЯ, значит владелец авто согласен с условиями оплаты для него и своих работников. почему же мы- люди НЕ просто так, получившие эту льготу, сталкиваемся с хамством?! И как они теперь будут воспринимать проездные билеты? Вообще не будут пускать на порог своих маршруток? Хотелось бы,чтобы комментарий опубликовали. Маршрут 409!! Самый хамоватый Значит люди сами хотят что бы им хамили залезая к частникам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх