на правах рекламы
23:23
-2 $ 66.33
75.58

В Москве заявили, что Омская область провалила мусорную реформу

от 10.01.19 в 09:21 версия для печати
В Москве заявили, что Омская область провалила мусорную реформу

omskportal.ru
Замглавы Минприроды заставил омского вице-губернатора составить план-график и докладывать о проделанной в регионе работе раз в месяц.

В конце декабря 2018 года состоялось совещание с участием замглавы Минприроды РФ Владимира Логинова и зампредседателя правительства Омской области Дмитрия Ушакова, о котором стало известно только сейчас.

По данным РБК, на нем прозвучали слова о том, что Омская область не готова к реформе в сфере обращения с отходами, которая вступала в силу по всей стране с 1 января.

На совещании Ушаков доложил о проведенных мероприятиях по подготовке к реализации реформы. Логинов признал, что субъект пока не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в срок, установленный правительством, а органы исполнительной области Омской области не приняли необходимых мер.

По итогам совещания Логинов рекомендовал до 29 декабря разработать план-график мероприятий по переходу на новую систему, до 9 января направить утвержденный высшим должностным лицом Омской области документ в Минприроды и обеспечить выполнение всех мероприятий в срок. Помимо этого, замглавы ведомства потребовал информировать Минприроды не реже чем раз в месяц о ходе подготовки к реформе.

omskinform.ru

В декабре в Госдуме провели мониторинг нормативов накопления мусорных отходов для граждан и организаций и выяснили, что разница в установленных показателях для одной и той же категории мусорообразователей может достигать 500 раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
17
К вопросу о мусоре.
Когда вы в марте получите квитанцию за мусор, советую вспомнить тихим добрым словом небезызвестного омского «специалиста ЖКХ» по фамилии Лихачев.
В 2016 году он, будучи членом рабочей группы при РЭК, «нарисовал» исследование, по которому изменил норму накопления ТКО с 2,7 литров мусора на человека в сутки (цифра, заданная СНиПом) на 6 литров в сутки или 2,2 кубометра в год. Омский РЭК, основываясь именно на этих горе-исследованиях, и установил тариф для регоператора – ООО «Магнит».
Ещё раз повторю: половина суммы в квитанции, которую вам пришлёт ООО «Магнит», есть результат «исследований», которые, судя по протоколам, проводил именно г-н Лихачев. Который, кстати, является бенефициантом одной из омских УК и на тот момент был очень даже заинтересован в максимальной цифре, ведь в 2016 году весь «навар» от мусора получали именно управляшки.
И вот теперь весь Омск из-за жадности одного индивидуума будет платить в два раза больше, чем мог бы. Причем, что забавно, не этому индивидууму, а везунчику-регоператору.
Кстати: в Москве установлен норматив накопления ТКО в размере 4 литра в сутки на человека. Это что: мы мусорим в полтора раза больше, чем москвичи? Хотя, как утверждают специалисты, объем образующегося мусора совершенно четко коррелируется с уровнем доходов населения и уровнем потребления: чем больше люди потребляют товаров, тем больше мусорят...
13
Они готовы только деньги собирать. Кстати привет КАПРЕМОНТу.
Аноним гость 10.01.2019 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
И транспортной реформе.
3
И транспортной реформе. Любая " реформа " - крах существующему положению.
3
А с транспортом тоже полный провал.Такое придумать ума много не надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх