на правах рекламы
18:53
+19 $ 64.43
72.70

Омичка потребовала от скрытной УК деньги за головные боли

от 09.01.19 в 18:02 версия для печати
Омичка потребовала от скрытной УК деньги за головные боли

omskinform.ru
Пенсионерка с сентября по декабрь не могла получить реестр собственников, чтобы сменить управляющую компанию. Теперь у нее есть решение суда.

Жительница дома в Ленинском округе Омска Светлана Хотченко обратилась в суд, требуя от ООО «Управляющая компания ЖКО № 5» документы и компенсацию морального вреда.

С 27 сентября 60-летняя пенсионерка не могла получить сведения о реестре собственников для проведения общего собрания по вопросу сбора средств на капитальный ремонт, ненадлежащего оказания услуг управляющей компанией и других. УК постоянно нарушала законы и не отвечала на письма.

– Истцу причинен моральный вред, выразившийся в головной боли, нарушении сна, повышении давления. Она, являясь пенсионером, тратила свое время на поездки в суд и прокуратуру. Она требовала взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей, – уточнили в суде.

Ленинский суд пришел к выводу о нарушении прав пенсионерки как инициатора общего собрания на предоставление реестра. Управляющая компания какие-либо опровергающие сведения на этот счет не представила.

Суд потребовал «Управляющую компанию ЖКО № 5» предоставить документы, а также оплатить 300 рублей госпошлины в местный бюджет. Но в компенсации морального вреда пенсионерке отказали.

Решение суда вступает в силу 18 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
александр W гость 09.01.2019 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Интересно, а почему отказали в моральном вреде? Или по мнению судей, ходить по судам это полезно, на здоровье пожилого человека это ни как не сказывается.
Аноним гость 09.01.2019 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Чтоб не ходили по Судам!!! а то понравится.
8
У нас управляющие компании должны сами проводить по закону собрания собственников.но ничего этого не делается с их стороны и уже много лет..И не важно хорошо она предоставляет свои услуги или .вообще, этого не делает, со сбором денежных средств все организовано просто идеально.Вот это-то и раздражает , а так называемая Жилищная инспекция никакой роли, вообще, не играет .Всегда ,почему-то на стороне Ук. Словом, беспредел по всей стране.
5
Уважаемая Лилия. Не в обиду - думал писать или не писать - но для других читателей Прочтите ЖК РФ. УК как раз не имеет права проводить собрание, кроме случая, когда попросят жильцы. В этом и суть самоуправления собственников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх