на правах рекламы
23:18
-2 $ 66.33
75.58

Самолет «Аэрофлота» могут назвать в честь Егора Летова

от 09.01.19 в 17:16 версия для печати
Самолет «Аэрофлота» могут назвать в честь Егора Летова

gr-oborona.ru
Один из самолетов «Аэрофлота» могут назвать в честь омского музыканта. Но для этого нужно соответствующее обращение Владимира Мединского.

Именем омского музыканта Егора Летова могут назвать один из самолетов «Аэрофлота». Эту информацию подтвердили РИА Новости в самой авиакомпании. Но для этого авиакомпания должна получить соответствующее обращение от министра культуры России Владимира Мединского.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов направил генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву письмо с предложением присвоить одному из самолетов имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

– Готовы рассмотреть вопрос о присвоении одному из самолетов «Аэрофлота» имени Егора Летова, если в адрес нашей авиакомпании будет направлено соответствующее обращение от министра культуры, – говорится в ответе «Аэрофлота» за подписью директора департамента общественных связей авиакомпании Андрея Согрина.

Представители «Аэрофлота» подчеркивают, что вопрос об утверждении имен для присвоения воздушным судам рассматривается правлением авиакомпании только по запросу главы или замглавы администрации президента РФ, полномочного представителя президента, а также членов правительства.

omskinform.ru
В данном случае письмо должен направить министр культуры России Владимир Мединский. Ранее он допускал неоднозначные высказывания в адрес Егора Летова и его поклонников.

Во время визита в Омск, отвечая на вопрос о целесообразности назвать именем Егора Летова аэропорт, министр неожиданно заявил, что музыкант жив, но потом пытался оправдаться, что имел в виду лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Поклонники группы «Гражданская оборона», недовольные тем, что Егор Летов не попал в финальный этап голосования по выбору имени для омского аэропорта, устроили у здания российского Минкульта своеобразный концерт. После того как об этом стало известно Мединскому, он назвал поклонников «Гражданской обороны» маргиналами.

В декабре главе федерального Минкульта пришлось прочитать отрывок из стихотворения Егора Летова во время интервью YouTube-канала «Ещенепознер».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
12
Маразм крепчает. Не надо этого делать. Карма недобрая.
Аноним гость 09.01.2019 19:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Уж где недобрая карма так это у Карбышева (не дай Бог замерзнуть)
1
Уж где недобрая карма так это у Карбышева (не дай Бог замерзнуть) не замерзнуть, а обледенеть. вот уж реальная опасность для борта...
Коренной омич гость 09.01.2019 22:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Назовите сразу "ГрОб" (Гражданская оборона), покрасьте в чёрный цвет и пусть поклонники летают!
5
А сортиру в этом самолете присвойте имя Милонова!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх