на правах рекламы
19:16
+19 $ 64.43
72.70

Пожилые омичи оборвали все телефоны в пенсионном фонде

от 09.01.19 в 13:09 версия для печати
Пожилые омичи оборвали все телефоны в пенсионном фонде

https://stolica-s.su
Жители региона хотели узнать об индексации пенсий. Некоторые получили прибавку в 2000 рублей, а кто-то довольствовался 500 рублями.

Настоящий шквал звонков обрушился в новогодние каникулы на горячую линию омского отделения Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в пресс-службе фонда, всего за два шестичасовых рабочих дня 3 и 4 января было принято 172 звонка от жителей Омска и области.

Большинство звонивших – 78 % омичей – интересовал размер их пенсии после индексации. Индексация пенсий с 1 января составила 7,05 %, и многие хотели уточнить сумму своей прибавки, которая зависит от величины пенсии. Те омичи, которые получают пенсию 18–25 тыс. рублей, получили прибавку до 2000 рублей, а у кого пенсия изначально была маленькой (9–11 тысяч), и прибавка оказалась невелика – всего 500–600 рублей.

Также много звонков в пенсионный фонд было от бывших работников сельского хозяйства. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве тем из них, кто имеет стаж не менее 30 лет, не работает в настоящее время и продолжает жить в сельской местности, размер фиксированной выплаты (в составе пенсии) будет увеличен на 25 %, или 1333,55 рубля.

Также в фонд звонили пенсионеры, имеющие небольшой размер пенсии и получающие доплату до прожиточного минимума пенсионера. У большинства из них сумма к выплате не изменилась, и люди хотели уточнить причину. Как пояснили в пенсионном фонде, размер пенсии после индексации все равно остался ниже прожиточного минимума. Пенсия выросла, доплата уменьшилась, но на руки пожилой человек все равно получил прежнюю сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Индексация пенсии ни о чём, только по зомбоящику вою что пенсию повысили, с учётом всех расходов и поборов пенсия оказалась ещё меньше чем была.( по покупательской способности)
Выбрали президента, теперь горькими слезами умываемся!
Аноним гость 09.01.2019 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Индексация пенсии ни о чём, только по зомбоящику вою что пенсию повысили, с учётом всех расходов и поборов пенсия оказалась ещё меньше чем была.( по покупательской способности) Выбрали президента, теперь горькими слезами умываемся! Кто его выбирал? Сам понял. Что написал?
-1
Кто его выбирал? Сам понял. Что написал? Большинство моих знакомых действительно голосовали за ВВП
6
Большинство моих знакомых действительно голосовали за ВВП была на изб.участке на Московке-2, тоже очень много голосовало за Путина, теперь поди локти кусают. Голосовали за него люди где то от 55 и выше лет.
3
Кто его выбирал? Сам понял. Что написал? Сам то понял что написал? НАРОД России его избирал.
И все довольны и реформой пенсионной и всем остальным.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх