на правах рекламы
19:11
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

За новогодние праздники в Омске вывезли снега в 2 раза больше, чем год назад

от 09.01.19 в 10:37 версия для печати
За новогодние праздники в Омске вывезли снега в 2 раза больше, чем год назад

За 10 дней праздников с территории Омска вывезли 46 тысяч «кубов» снега. Всего с 1 по 9 января на полигоны вывезли 480 тонн мусора.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска отчиталось о своей работе в период с 30 декабря по 8 января. С городских улиц и территорий вывезено свыше 46 тыс. куб. м снега. В прошлом году за тот же период показатель составил 20,3 тыс. кубометров.

За праздничные дни было израсходовано 5560 тонн противогололедных материалов, снято 635 тыс. кв. м наледи, раздвинуто 513 километров снежных валов, очищено от снега 1578 остановок общественного транспорта, 1530 пешеходных переходов и 44 островка безопасности.

Ежедневно в уборке задействовали порядка 230 единиц специальной техники. Традиционно выполнялись плановые работы по подбору и вывозу мусора, в том числе с мест массовых гуляний омичей. Всего с 1 января на полигоны вывезено 480,5 тонны мусора.

– Все работы в праздничные дни прошли по плану, – сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов. – Нарушений на улично-дорожной сети не отмечено. Работали преимущественно в дежурном варианте. Снег и мусор вывозили каждый день. В этом году за праздники снега вывезли больше, чем в предыдущем. Сейчас работаем в обычном режиме.

Сегодня, 9 января, после снегопада основной акцент сделают на обработку дорог противогололедными материалами. Особое внимание уделят мостам, путепроводам, спускам, заездам, съездам, а также перекресткам, участкам рядом со светофорами, пешеходными переходами. После обработки песко-соляной смесью ночью планируют провести полное прометание автомобильных дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Походу Бакланов еще тот баклан....
Для какой цели он вообще сравнивает прошлый год?
А 1919 снег сам растаял и его не вывозили. И что?
Какая то ерундистика. Вы дороги от снега, наката и люда везде отчистили? С обочин снег везде вывезли? Это и будет показатель.
Ирина Викторовна гость 09.01.2019 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да , в этом году конечно молодцы и технику закупили, и дороги чистые . Наконец таки за городом стали следить! Это радует!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх