на правах рекламы
17:36
+24 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

За деревянный дом, который разбирают мародеры, должен ответить «Мостовик»

от 09.01.19 в 10:10 версия для печати
За деревянный дом, который разбирают мародеры, должен ответить «Мостовик»

vk.com/voopik.omsk
Дом Хлебникова находится в собственности обанкротившегося НПО «Мостовик». Минкульт безуспешно пытается заставить предприятие заняться объектом.

Региональное министерство культуры прокомментировало ситуацию с памятником деревянного зодчества «Жилой дом А. И. Хлебникова», который разбирают мародеры.

Напомним, что в минувшую пятницу стало известно, что неизвестные начали разбирать пол в доме постройки начала XX века, который находится на улице Почтовой. Общественники обратились в полицию, но, по их словам, стражи порядка остались безучастными к этой ситуации.

Как оказалось, этот аварийный объект находится в собственности обанкротившегося НПО «Мостовик». Региональный Минкульт хочет заставить собственника заняться объектом культурного наследия.

– Для того чтобы обязать НПО «Мостовик» провести необходимые работы, Министерство культуры Омской области неоднократно составляло и направляло охранные обязательства в адрес собственника Дома А. И. Хлебникова, последнее – в сентябре 2018 года, – сообщили в пресс-службе министерства. – Однако требования не были соблюдены. В связи с этим Министерство культуры Омской области обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «НПО «Мостовик» об обязании провести ремонтные реставрационные работы объекта культурного наследия, включающие разработку проекта ремонтных реставрационных работ объекта культурного наследия, проведения ремонта фасадов, кровли и водосточных труб, ремонтных работ внутренних помещений.

Суд пока оставил иск Минкульта без рассмотрения. Но в министерстве заверили, что в новом году вновь попытаются заставить собственника привести дом в надлежащее состояние. Также ведомство готово оказать содействие правоохранительным органам в деле о причинении ущерба Дому Хлебникова. Но про правоохранительные органы говорилось выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Мостовик - банкрот, счета и имущество арестованы так каким же образом они могут произвести ремонтные работы? У нас что через психдиспансер чиновников набирают?
0
Мостовик - банкрот, счета и имущество арестованы так каким же образом они могут произвести ремонтные работы? У нас что через психдиспансер чиновников набирают? Не просто через психдтспанчер, а контуженных.
Минкульт рискует ответить ща провокацию, ибо траты предприятия-банкрота не по целевому назначению (зарплата, налоги, исполнительные листы) влечет уголовную ответственность со стороны временного управляющего.
Будь Минкульт хоть чуток поумнее - в суд и через исаолнительный лист. В порядке общей очереди.

А так снести эту убогую развалюху. Наследие...
8
Со своими требованиями Министерству надо сразу напрямую обращаться к Хлебникову А.И,
Штирлиц Макс Отто гость 09.01.2019 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Глава минкульта по хорошему должен быть второй фигурой на выход после завершения новогодних каникул 9 января 2019 после Вялкова.

При знатном бездельнике и говоруне А. Л. Буркове Омск превращается в посмешище городов Российских. Больше полутора лет и ни одного дельного эпизода деятельности.
7
Во всем виноват Штиль!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх