на правах рекламы
18:39
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Через Омскую область пройдет колонна из 30 танков Т-34

от 09.01.19 в 09:20 версия для печати
Через Омскую область пройдет колонна из 30 танков Т-34

ЧП Омск
Танки по железной дороге повезут из Владивостока в Подмосковье. Совсем скоро легендарные «тридцатьчетверки» провезут через Омск.

Через Омск и Омскую область провезут по железной дороге сразу 30 танков Т-34. Как сообщает телеканал «Звезда», Министерство обороны Лаосской Народно-Демократической Республики в рамках военно-технического сотрудничества передало российскому военному ведомству 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. До недавнего времени раритетная бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса.

– В ходе визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос, состоявшегося в январе прошлого года, были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию, – сообщили ранее в Минобороны РФ.

Техника морским транспортом уже преодолела более 4500 километров и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Наро-Фоминск Московской области. Эшелон с легендарными танками пройдет по железной дороге и через Омскую область.

Всего в период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс. танков Т-34, однако по прошествии более 70 лет действующих образцов осталось очень мало.

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне, объяснили в российском военном ведомстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Жора, он же Гоша гость 09.01.2019 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Если 30 танков повезут по железной дороге, то это будет ЭШЕЛОН, а не колонна (это для сведения писарчуку, выродившему этот перл).
Град гость 09.01.2019 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Если 30 танков повезут по железной дороге, то это будет ЭШЕЛОН, а не колонна (это для сведения писарчуку, выродившему этот перл). Да уж, с грамотностью у них средне: между плохо и очень плохо.
6
Нам бы колонну с дешевыми лекарствами и продуктами!
4
Недавно уже перевозили что-то военное - что, жд пути под Называевском уже готовы к новым испытаниям? Как решены и проблемы с затоплением Мангута? Или ждать новых обрушений?
2
Недавно уже перевозили что-то военное - что, жд пути под Называевском уже готовы к новым испытаниям? Как решены и проблемы с затоплением Мангута? Или ждать новых обрушений? Как бы опять наша славная омская магистраль не свалила легендарные Т-34 под откос.....
3
Скоро таким образом будут собирать по всему миру ливневые крышки для колодцев!Со словами чугунки то наши надо бы вернуть..
1
Скоро таким образом будут собирать по всему миру ливневые крышки для колодцев!Со словами чугунки то наши надо бы вернуть.. в Китае много всего найдете и литые чугуные заборы, крышки, траки от танков и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх