на правах рекламы
13:14
-14 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Омичи с сегодняшнего дня будут платить за ОСАГО по-новому

от 09.01.19 в 09:13 версия для печати
Омичи с сегодняшнего дня будут платить за ОСАГО по-новому

omskinform.ru
Максимальная ставка базового тарифа выросла с 4118 до 4942 рублей. Это означает, что страховка подорожает. Зато пенсионеры будут платить меньше.

С сегодняшнего дня, 9 января, вступает в силу указание Центробанка России о расширении тарифного коридора ОСАГО на 20 процентов вверх и вниз. Как сообщает ТАСС, диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц отныне составляет 2746–4942 рубля вместо ранее действовавшего коридора 3432–4118 рублей.

Для владельцев мотоциклов и мотороллеров верхняя граница тарифного коридора снизилась на 10,9 процента. Снижается также верхняя граница для легковых автомобилей юрлиц на 5,7 процента – до 2058–2911 рублей. Для таксистов тарифный коридор расширяется в обе стороны и составит от 4110 до 7399 рублей.

При этом система коэффициентов «возраст-стаж» (КВС) теперь будет разделяться на 58 категорий вместо четырех прежних.

Для водителей от 16 до 21 года максимальный коэффициент увеличивается с 1,8 до 1,87. Для них страховка подорожает.

А вот для опытных водителей старшего возраста (от 59 лет) со стажем от шести лет коэффициент будет снижен до 0,93, что равно скидке в семь процентов. То есть пенсионеры и предпенсионеры теперь за ОСАГО будут платить меньше.

Также изменяется система присвоения коэффициента бонус-малус, основанного на страховой истории водителя. Согласно указанию Банка России, этот коэффициент будет присваиваться водителю раз в год – 1 апреля. Если же по состоянию на 1 апреля следующего года у автолюбителя будет уже несколько рассчитанных коэффициентов, то ему присвоят самый низкий из имеющихся. Новая система безопасности также предполагает сохранение всех накопленных скидок.

Следующий этап реформы также может начаться в наступившем году. Как ожидается, тарифный коридор вновь расширят (до 30 процентов осенью 2019 года, а затем – до 40 процентов осенью 2020-го), могут измениться и другие коэффициенты – территории (КТ) и мощности (КМ), вокруг которых развернулась активная дискуссия. Главная идея реформы – сделать страховые тарифы справедливее: аккуратные водители станут платить за страховку меньше, а виновники ДТП – больше.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так если мне 57 лет и я успел выйти на пенсию по вредному стажу сколько платить?
0
Так если мне 57 лет и я успел выйти на пенсию по вредному стажу сколько платить? в нашем государстве будете платить только больше, под разным предлогом
0
Разрешили бы стрелять в водителей с опасным вождением
-2
так им так им водятлам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх