на правах рекламы
18:34
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Памятник деревянного зодчества в центре Омска разбирают мародеры   [ФОТО]  

от 08.01.19 в 14:42 версия для печати
Памятник деревянного зодчества в центре Омска разбирают мародеры   [ФОТО]  

Неизвестные воспользовались тем, что Дом Арсения Хлебникова находится в аварийном состоянии, и стали разбирать пол. Полицейские остаются безучастными.

Очередное историческое здание в центре Омска подверглось опасности. В группе Общества охраны памятников cоцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что Дом Арсения Хлебникова, который находится по адресу: ул. Почтовая, 27, подвергся нападению мародеров,  связи с чем в минувшую пятницу пришлось написать заявление в полицию.

vk.com/voopik.omsk

- Неизвестные разобрали участок пола. Мы оперативно заколотили дом, но правоохранители ничего предпринимать не намерены, открыто советуют самостоятельно ловить мародеров и «сдавать» в полицию. Просим всех, кто бывает в этом районе, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков, - пишут общественники.

vk.com/voopik.omsk

Отметим, что одноэтажный дом на улице Почтовой, о котором идет речь, был построен в 1903—1912 годах по проекту Арсения Хлебникова, который в 1887 году по подозрению в причастности к покушению на Императора Александра III был выслан в Сибирь и поселился в Омске. Здесь он получил известность как адвокат, нотариус, а также активный участник культурной жизни города. Здание, являющееся памятником деревянного зодчества, имеет высокие оконные проемы с характерным для сибирских домов начала XX века лучковым завершением. Дом оформлен резными гирляндами растительного орнамента с элементами модерна.

В настоящее время здание находится фактически в аварийном состоянии, чем, вероятно, и воспользовались мародеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
13
Да уж, со стариной в Омске дела обстоят плохо. Что ни старинный дом, то в аварийном состоянии. Съездили бы (кому положено) в Томск, да посмотрели, в каком состоянии содержатся там памятники деревянного зодчества, а их в Томске великое множество. И дело тут не в финансировании, поверьте, в Томске лишних денег нет, а, скорее всего, в отношении людей к своему городу.
4
зря вы так. Сейчас эти ...такой десант в Томск зарядят, ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА, потом скажут что Омску это не подходит.
10
Полиция стала на самоокупаемости что ли? Деньги получают из бюджета, будьте добры следить за порядком. В 2005 году помню и патрулирование мкрн было, а сейчас им всё побоку. Тогда упразднить её и на эти деньги содержать отряды самообороны.
5
И не только в Томске,но и в Тюмени ,Иркутске старинные деревянные дома восстанавливают,обновляют,а Омске "иваны не помнящие родства"-дома или "горят",или их разрушают,или ждут,когда развалятся сами.А ведь есть ведомство,которое должно заниматься памятниками культуры.
0
И не только в Томске,но и в Тюмени ,Иркутске старинные деревянные дома восстанавливают,обновляют,а Омске "иваны не помнящие родства"-дома или "горят",или их разрушают,или ждут,когда развалятся сами.А ведь есть ведомство,которое должно заниматься памятниками культуры. Есть, как не быть. Только оно может слать грозные письма собственнику, на деревню дедушке. А тот и в ус не дует.
Солдат спит, служба идет, дом рушится, зарплата капает.
4
Этот дом в центре города и земля под ним кому принадлежит?
Закон о сохранении памятников для хозяина не указ ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх