на правах рекламы
19:22
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

С пожаром в омском общежитии боролись более 40 спасателей   [ФОТО]  

от 08.01.19 в 10:48 версия для печати
С пожаром в омском общежитии боролись более 40 спасателей   [ФОТО]  

Серьезный пожар произошел в общежитии в Лукьяновке, имеющем дурную славу. Из здания пришлось эвакуировать 19 человек. С огнем боролись 1,5 часа.

Вчера в восьмом часу вечера в микрорайоне Лукьяновка загорелось общежитие по адресу: пр. Мира, 167б. Это общежитие давно имеет дурную славу, так как в нем часто собираются различные асоциальные личности. Во многом из-за этого на первом этаже здания находится пункт полиции.

Николай Гутенев
Николай Гутенев

Пожар произошел на 5-м этаже. Судя по фотографиям в омских пабликах, возгорание было достаточно серьезным.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, с огнем боролись 42 пожарных и 11 единиц техники. Работало сразу 7 звеньев газодымозащитной службы.

Сотрудниками пожарной охраны были спасены 19 человек. Пожар был локализован через 45 минут после сообщения о нем. Примерно такое же время понадобилось на его полную ликвидацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
В последние годы характерно ухудшение криминогенной обстановки в общежитиях и около них. Усугубляется это тем, что большинство общежитий — ведомственные общежития, то есть не принадлежат муниципальным властям и не являются коммунальной собственностью, а принадлежат различным ведомствам, что фактически лишает жителей конституционных прав на приватизацию комнат, но делает эти дома предметом перепродажи, вместе с проживающими в них людьми.Даже если общежитию перепродажа не грозит, часты превышения служебных полномочий со стороны начальства общежития. Например: поселение в общежитие нелегалов (людей, не имеющих права на заселение), требование оплаты на вахту сверх стандартной платы за общежитие, превышение ёмкости комнат.
-4
так у вас там мусора под носом, купленные что ли?
5
У нас в стране отменили статус общежитие, общяги теперь многоквартирные дома,и соответственно все платят за коммунальные услуги как будто живут в квартирах..давно можно было расселить но выделенные средства на нормальное расселение разворовали .Кому и зачем нужна реновация нормального жилья если кооммуналки нерасселены это верх абсурда.
-2
У нас в стране отменили статус общежитие, общяги теперь многоквартирные дома,и соответственно все платят за коммунальные услуги как будто живут в квартирах..давно можно было расселить но выделенные средства на нормальное расселение разворовали .Кому и зачем нужна реновация нормального жилья если кооммуналки нерасселены это верх абсурда. Да сколько же ты будешь писать с ошибками, прямо балбес какой-то! В начальной школе не учился? Ча, ща пиши с буквой а.
3
Да сколько же ты будешь писать с ошибками, прямо балбес какой-то! В начальной школе не учился? Ча, ща пиши с буквой а. А ты болпёс в чужих коментах себя узнаёшь ,жарит тебя как змею в чугунке,не читай раз такой нервный чужие коменты они пишут то что видят народ то не слепой и не глухой.а как им писать не твоё собачье дело .болпёс.
4
Да сколько же ты будешь писать с ошибками, прямо балбес какой-то! В начальной школе не учился? Ча, ща пиши с буквой а. не суди іншого за те що він грішить не так як ти ..senin gibi günah işlediği için başkasını yargılamamalısın...döm inte en annan för vad han syndar inte som du..do not judge another for what he sinneth not like you.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх