на правах рекламы
09:01
+22 $ 66.00
73.22

В Омске из-за мусора горели десятиэтажка и общежитие

от 07.01.19 в 11:57 версия для печати
В Омске из-за мусора горели десятиэтажка и общежитие

За сутки в Омской области произошло 3 пожара, в которых горел мусор. Один из них тушили 3,5 часа, а из другого эвакуировали 20 жильцов.

В Сочельник и Рождество в Омской области произошло сразу 3 «мусорных» пожара.

Так, 6 января около 17:49 часов в селе Победа Нововаршавского района из-за неосторожного обращения с огнем загорелся строительный мусор на открытой территории площадью 300 кв. м.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, на место выезжали 4 спасателя на 3 пожарных машинах. На полную ликвидацию у них ушло почти 3,5 часа. В результате пожара сгорел мусор на площади 300 кв. м.

Около 20:46 часов в десятиэтажке на улице Дианова жилец бросил сигарету в мусороприемник, из-за чего загорелся мусорный контейнер размером 1х2 м.

- На момент прибытия первого подразделения горел мусор в мусороприемнике, было сильное задымление в подъезде. На месте работало звено газодымозащитной службы, - уточнили в МЧС.

18 спасателей ликвидировали пожар всего за 20 минут. В результате огнем поврежден мусорный контейнер на площади 1 кв. м, закопчены стены мусороприемника на всей площади.

7 января около 00:54 часов житель общежития в Камерном переулке бросил сигарету в подъезде на 1-м этаже, в результате чего загорелся мусор.

Из-за сильного задымления в подъезде прибывшим на место спасателям пришлось эвакуировать 20 жильцов, в том числе 2 ребенка. На тушение пожара ушло 30 минут. В результате огнем поврежден мусор на 1-м этаже на площади 20 кв. м, закопчены стены подъезда на всей площади.

Во всех 3 пожарах ни погибших, ни травмированных нет.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Курить в подьездах ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено, какие меры будут применяться к баранам курящим и бросающим бычки в мусороприёмник? Кстати, где органы которые должны следить за исполнением законов о курении в подьездах?
Думаю что жильцам этих подьездов надо подавать иск в суд на этих плюющих на соседей и закон дебилов о возмещении морального ущерба, а так же оплаты выезда пожарной дружины.
10
там ещё им в начёт поставить мус.контейнеры и ремонт подьезда.
До таких дегенератов битьё рублём действенный метод.
Аноним гость 07.01.2019 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Он же не ЛАЙК поставил, ничего опасного...
11
Курить в подьездах ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено, какие меры будут применяться к баранам курящим и бросающим бычки в мусороприёмник? Кстати, где органы которые должны следить за исполнением законов о курении в подьездах? Думаю что жильцам этих подьездов надо подавать иск в суд на этих плюющих на соседей и закон дебилов о возмещении морального ущерба, а так же оплаты выезда пожарной дружины. "Органы" законом не определены...Да и как можно прищучить курильщика??? Он выкинул сигарету и все....Законы то МОЖНО Л Ю Б Ы Е принять, а как их выполнять ????
7
"Органы" законом не определены...Да и как можно прищучить курильщика??? Он выкинул сигарету и все....Законы то МОЖНО Л Ю Б Ы Е принять, а как их выполнять ???? как это ( выкинул сигарету и всё?) теперь пусть отвечает по закону.
Там что то штраф 1000-1500 р и ремонт подьезда и мусорного бака за его счёт. Жильцам надо обращаться в их УК с претензией.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх