на правах рекламы
12:21
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

На Рождественский полумарафон в Омске приехали жители 14 стран

от 06.01.19 в 17:21 версия для печати
На Рождественский полумарафон в Омске приехали жители 14 стран

runsim.ru
Большинство иностранцев представляют страны дальнего зарубежья, в том числе США, Японию и Бразилию. Они здесь ради сибирских морозов.

Завтра, 7 января, в Омске состоится XXVIII Рождественский полумарафон. Спортивное мероприятие традиционно вызывает большой интерес среди иностранцев, которые приезжают «покорять сибирские морозы».

Окончательное количество участников забега сейчас уточняется (сегодня проходит ЭКСПО полумарафона, на котором ведется дополнительная регистрация), но уже точно известно, что их будет свыше тысячи человек. В Омск уже прибыли 37 иностранных спортсменов, представляющих 14 зарубежных стран. Среди них 11 граждан Казахстана, 9 жителей Германии, по пять человек из Великобритании и Бельгии, по три бегуна из США, Австрии и Ирана, а также два представителя Швеции и по одному спортсмену из Японии, ЮАР, Франции, Испании, Индии и Бразилии.

Также в забеге примут участие жители 28 российских регионов, сообщает «Омск Здесь» со ссылкой на оргкомитет мероприятия. Из Омской области будут 757 спортсменов, соседний Новосибирск представляют 77 человек, Тюменскую область – 36, Кемеровскую – 22, Москву – 15 бегунов.

Любопытно, что большинство участников полумарафона (445 человек) заявились на самую большую дистанцию забега – 21,1 км. Семь километров готовы преодолеть 367 спортсменов. На несоревновательную дистанцию 3,5 км выйдут 190 человек.

Старт Рождественского полумарафона состоится 7 января в 13:00 на Соборной площади.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Спортивное мероприятие традиционно вызывает БОЛЬШОЙ интерес среди иностранцев - прибыли 37 иностранных спортсмена!!! Все гостиницы переполнены, все рестораны забиты туристами.
0
Ну уж сибирские морозы, жара же стоит, ну бежать не жарко и не холодно, норм. На юг приехали и хотели -60 что ли. Омск самый комфортный город по природе, все времена года ярко выражены.
Аноним гость 07.01.2019 11:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
КАТОРГА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх