на правах рекламы
02:51
-7 $ 66.33
75.58

Омичей решили оставить без цифрового ТВ

от 06.01.19 в 13:27 версия для печати
Омичей решили оставить без цифрового ТВ

omskinform.ru
По всей России насчитывается более 18 тысяч населенных пунктов, не охваченных цифровым эфирным наземным вещанием. В Омской области их 20.

С 3 июня в Омской области отключат аналоговое телевидение, и в регионе наступит эпоха цифрового ТВ. Правда, не для всех. Сразу до 20 отдаленных населенных пунктов «цифра» так и не дойдет.

Это Князевка и Пихтовое в Тарском районе, Карбыза, Михайловка, Гузенево и Юдинка в Муромцевском районе, Форпост в Большеуковском районе, Ларионовка (Знаменский), три населенных пункта в Исилькульском районе – Благовещенка, Комсомольский и Северный, три в Крутинском – Орлово, Моторово и Никольск, три в Русско-Полянском – Голубовка, Калинино и Бессарабка, два в Саргатском районе – Галицыно и Плоское, а также населенные пункты Бакино (Седельниковский район), Громогласово (Одесский) и Троицк (Тюкалинский), сообщает «СуперОмск».

По всей России принимать цифровое ТВ не смогут 18 тыс. малых населенных пунктов.

Ситуацию прокомментировали в Главном управлении информационной политики Омской области. Чиновники уверяют, что без цифрового ТВ никто не останется.

– В Омской области в конце 2018 года полностью запущен второй мультиплекс, 20 цифровых каналов стали доступны для 99,8% жителей Омской области. До этого 67% телевизоров жителей региона могли принимать не более пяти телеканалов, – отметили в ведомстве. – При переходе на «цифру» лишь небольшая часть территории области попала в зону неуверенного приема цифрового сигнала. Речь идет о 20 населенных пунктах. Их жители смогут воспользоваться программой Минкомсвязи РФ и на льготных условиях приобрести спутниковое оборудование с постоянным бесплатным доступом к 20 каналам, входящим в 1-й и 2-й мультиплексы. Соответствующая договоренность достигнута с крупными спутниковыми операторами. Жители этих населенных пунктов проинформированы РТРС о льготной программе, совместно с главами поселений был проведен подомовой обход для уточнения списков жителей, которым требуется подключение спутникового вещания. Без телевидения в Омской области никто не останется.

Какие дополнительные затраты придется понести жителям малых населенных пунктов, чтобы получить доступ к цифровому ТВ, власти не уточняют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
6
Орлово в крутинском уже 10 лет нежилое...
Аноним гость 06.01.2019 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А на избирательном участке люди продолжают голосовать!
4
А на избирательном участке люди продолжают голосовать! А то у нас в ЦИК-е Чичиковых нету
Знающий гость 07.01.2019 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Половина деревень из этого списка нежилые... Князевка, Моторово, Голубовка, Орлово вообще заброшено и 3 года назад сгорело из-за пала.
6
Князевка в Тарском районе тоже не жилая. Это они так хотят статью расходов увеличить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх