на правах рекламы
17:15
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Культуру в омскую глубинку привезут на колесах   [ФОТО]  

от 05.01.19 в 13:14 версия для печати
Культуру в омскую глубинку привезут на колесах   [ФОТО]  

omskportal.ru
В наступившем году в 24 муниципальных районах области появятся передвижные автоклубы. Они будут ездить в отдаленные села, где нет своих ДК.

С 2019 года в рамках реализации национального проекта «Культура» в Омской области запустят сеть передвижных автоклубов. Они будут «привозить культуру» в отдаленные села, где нет своих ДК.

Многофункциональные передвижные автоклубы позволяют проводить любые культурно-массовые, зрелищные мероприятия на доступной для проезда территории, в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках. Минимальный комплект передвижного автоклуба включает в себя сцену-трансформер, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование.

– Передвижные автоклубы будут использоваться в тех населенных пунктах, где нет своих домов культуры или хорошего оборудования для проведения различных мероприятий. Благодаря передвижным автоклубам, местные жители смогут познакомиться с творчеством своих земляков, а также организовывать собственные концерты и творческие программы, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Такие автоклубы получат 24 муниципальных района, отобранных в результате конкурса. Средняя стоимость одного автоклуба составляет около 4,5 млн рублей. На их закупку Омской области из федерального бюджета каждый год будет выделяться по 28 млн рублей.

Наряду с обеспечением районов области автоклубами продолжится ремонт стационарных сельских домов культуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Те же самые деньги лучше потратить на строительство и обслуживание своих сельских клубов. Просто нужен контроль их использования. Без контроля любая идея прогорит, даже с автоклубами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх