на правах рекламы
05:46
-10 $ 66.33
75.58

В Омске на мосту у Телецентра заработали умные камеры, которые нельзя обмануть   [ФОТО]  

от 04.01.19 в 12:46 версия для печати
В Омске на мосту у Телецентра заработали умные камеры, которые нельзя обмануть   [ФОТО]  

Интеллектуальная система Vocord Traffic А фиксирует среднюю скорость машины, поэтому резко затормозить перед камерой и тем самым избежать штрафа не получится.

В Омске с 1 января на мосту им. 60-летия ВЛКСМ (у Телецентра) заработала  многофункциональная интеллектуальная система Vocord Traffic А. Она фиксируются нарушения требований ПДД. Ранее данный комплекс работал в тестовом режиме. 

Госавтоинспекция Омской области

Как сообщили сегодня в пресс-службе Госавтоинспекции, комплекс позволяет измерять местоположение, траекторию движения и скорость транспортных средств, в том числе среднюю скорость на участке дороги, и фиксировать нарушения установленного скоростного режима для каждой полосы движения. Что это означает? Если говорить проще, то теперь нельзя будет резко затормозить перед камерой и избежать тем самым штрафа: камера фиксирует среднюю скорость машины за несколько сотен метров от себя.

Госавтоинспекция Омской области

Всего на территории Омской области в рамках АПК «Безопасный город» для снижения количества ДТП работает 127 стационарных комплексов фотовидеофиксаци («Кордон», «Стрелка», «Поток ПДД»), а так же 40 передвижных комплексов. За 2018 год техническими средствами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме, выявлено 807 271 нарушение требований ПДД, из них 726 393 факта превышения скоростного режима. 
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
9
На снижение ДТП эти камеры н и к а к не влияют...НОРМАЛЬНЫЙ водитель с а м выбирает безопасную скорость...УРОДАМ от вождения все камеры просто по ф и г у .... Для пополнения бюджета - да отлично работают...Сколько поступило в бюджет от свыше ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ нарушителей.....
6
На снижение ДТП эти камеры н и к а к не влияют...НОРМАЛЬНЫЙ водитель с а м выбирает безопасную скорость...УРОДАМ от вождения все камеры просто по ф и г у .... Для пополнения бюджета - да отлично работают...Сколько поступило в бюджет от свыше ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ нарушителей..... ещё бы эти камеры сразу лишали дебилов ВУ, цены бы им не было!
Ваш сосед гость 04.01.2019 21:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Где то 40 казаков сидят каждый день в кустах и подсекают за автомобилистами...
Моё мнение гость 04.01.2019 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Развязки нужно строить, а не тупые перекрёстки и среднюю скорость по городу нужно устанавливать 80, вот тогда и пробок будет меньше. Но опять таки нарушителей скорости будет меньше, а значит денег будут меньше собирать.
3
Развязки нужно строить, а не тупые перекрёстки и среднюю скорость по городу нужно устанавливать 80, вот тогда и пробок будет меньше. Но опять таки нарушителей скорости будет меньше, а значит денег будут меньше собирать. и такие дебилы имеют права на управление автомобилем и носятся по городу со скоростью 80
5
своё мнение засунь себе в одно место.
ПДД написано кровью. В городе ему захотелось 80 км гнать, а пеш.переходы, больницы, школы? Да тебя за это мнение сразу кастрировать надо, чтобы дебилы не рождались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх