на правах рекламы
16:06
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Омские льготники смогут вернуть деньги за проезд в автобусах

от 03.01.19 в 14:01 версия для печати
Омские льготники смогут вернуть деньги за проезд в автобусах

omskinform.ru
Сбои с транспортными картами для льготников обещают исправить в течение суток. Всем, кто оплатил проезд наличными, предлагают вернуть деньги.

На третий день после запуска нового тарифа при оплате за проезд и сбоев с картами департамент транспорта администрации Омска прокомментировал ситуацию.

В соцсети «ВКонтакте» стали появляться многочисленные жалобы, что невозможно расчитаться электронными транспортными картами, которые выдает министерство труда и соцразвития Омской области пенсионерам, инвалидам и другим льготникам. При этом электронные проездные билеты в муниципальном транспорте принимали - ридер срабатывал. Водителей и кондукторов просили в этом случае не брать денег с пассажиров-льготников, но далеко не все послушались.

По данным сайта «Вечерний Омск», даже если в муниципальном автобусе у льготника возьмут деньги за проезд, он может обратиться в МП «Пассажирсервис» с билетом и льготной картой - деньги ему вернут.

Возникшей ошибкой сейчас занимаются специалисты, срок решения - не более суток.

Впрочем, проблемы возникли у пассажиров с частными перевозчиками: теперь даже надпись «Льготный» на автобусе или маршрутке не гарантирует, что пассажира рассчитают по карте и проездному. Чаще всего всем льготникам и владельцам проездных приходится платить по 30 рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Что касаемо льготников: заведует всем этим хозяйством некое КУ "Соцзащита". Там эти карточки выпускаются, перепрограммируются, и т. п. Так вот, сталкивалась как-то я с этой организацией. Судя по тому какие там работают "специалисты-программисты", во главе с руководителем, ждать полного исправления ситуации придется долго).
льготник гость 03.01.2019 17:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Что касаемо льготников: заведует всем этим хозяйством некое КУ "Соцзащита". Там эти карточки выпускаются, перепрограммируются, и т. п. Так вот, сталкивалась как-то я с этой организацией. Судя по тому какие там работают "специалисты-программисты", во главе с руководителем, ждать полного исправления ситуации придется долго). Карточка Р А Б О Т А Л А 31 декабря, перестала работать 1 января... Вопрос: ПРИ ЧЕМ тут " Соцзащита" ???????
-2
Карточка Р А Б О Т А Л А 31 декабря, перестала работать 1 января... Вопрос: ПРИ ЧЕМ тут " Соцзащита" ??????? Курс программирования вам в помощь. Как я вам лекцию, что-ли тут читать буду по настройке терминалов и обслуживанию ЭТК карт? КУ"Соцзащита" отвечает за настройку и обслуживание.
льготник гость 03.01.2019 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Курс программирования вам в помощь. Как я вам лекцию, что-ли тут читать буду по настройке терминалов и обслуживанию ЭТК карт? КУ"Соцзащита" отвечает за настройку и обслуживание. Ну, ты , похожу, к р у т о й спЭц...
-1
Ну, ты , похожу, к р у т о й спЭц... Ну а ТЫ похоже крутой тролль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх