на правах рекламы
10:44
+13 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Три омича устроили в лесу пожар, чтобы их нашли   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 03.01.19 в 12:33 версия для печати
Три омича устроили в лесу пожар, чтобы их нашли   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

Омским службам пришлось провести спасательную операцию, чтобы найти 3 человек. У них в лесу сломался снегоход, но работал сотовый телефон.

Вчера, 2 января, в 19:35 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу Саргатского района поступило сообщение о трех потерявшихся в лесу жителях Омска.

55.mchs.gov.ru

- Днем 60-летний мужчина, его 59-летняя жена и их приятельница, гостившие в селе Андреевка, выехали на снегоходе покататься в направлении реки Иртыш и заблудились. Снегоход сломался, о чем они сообщили по сотовой связи своему родственнику, - уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В кратчайшие сроки спасатели и полиция организовали поисковые работы. Созвонившись с потерявшимися, сотрудники МЧС сообщили, что необходимо делать, чтобы их найти.

- Вечером единственным способом их заметить был костер. Мы посоветовали им поджечь камыши, так как они находились вблизи озера. Две оперативные машины в это время патрулировали местность с включенными проблесковыми маячками. В это время сотрудники МЧС на снегоходе отправились к месту возможного нахождения потерявшихся. Около 1,5 часа ушло на поиски людей, пока спасатели не заметили зарево огня – горел камыш. Поспешив туда, наши сотрудники обнаружили граждан, - рассказал подробности заместитель начальника 55-й пожарно-спасательной части Иван Ушаков.

55.mchs.gov.ru

Потерявшиеся мужчина и женщина чувствовали себя хорошо. Чтобы не бросать автотехнику в лесу, водитель снегохода МЧС починил транспортное средство. На отремонтированном снегоходе в сопровождение спасателей потерявшиеся омичи благополучно вернулись в село.

Граждане поблагодарили сотрудников МЧС и полиции за помощь.

{Обновлено в 12:45}

По уточненным данным омской полиции, разыскиваемые несколько раз успели выйти на связь, но более точную информацию о своем нахождении передать не смогли, так как телефон вскоре разрядился. Установить местонахождение заблудившихся удалось к 23 часам в 7 километрах от населенного пункта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Пожар из КАМЫША в ЛЕСУ... Вы что курите? Более адекватные источники пишут: "Двое супругов из Омска, катаясь на снегоходе, заблудились в поле в Саргатском районе. Им пришлось развести костёр из камышей в ожидании спасателей." - в ПОЛЕ!!!
0
Браво!
0
Ну и название! Хоть стой, хоть падай... Пожар в заснеженном лесу !Круто! Развели костёр, используя в качестве топлива камыш. Пожар - неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх