на правах рекламы
15:42
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

В первый день нового года в Омске полностью сгорел большой 2-квартирный дом   [ФОТО]  

от 02.01.19 в 11:54 версия для печати
В первый день нового года в Омске полностью сгорел большой 2-квартирный дом   [ФОТО]  

Огонь уничтожил дом площадью более 300 кв. метров, а также баню и другие постройки. Причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В первый день нового года в Центральном округе Омска горел каркасно-насыпной двухквартирный дом. Сообщение о возгорании поступило в 19 часов 33 минуты, но, как отмечают пожарные, дом загорелся значительно раньше.

На момент прибытия пожарных дом полностью был объят пламенем, которое перешло на надворные постройки. Существовала угроза распространения огня на соседние дома и строения.

Стоит отметить, что дом состоял из двух трехкомнатных квартир, каждая из которых имела площадь 161 кв. метр. К одной из квартир были пристроены деревянные сараи, а также баня и другие строения. Несмотря на усилия пожарных, все это полностью сгорело. Общая площадь пожара составила 437 кв. метров.

- Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

На ликвидацию открытого горения у пожарных ушло около часа, а полностью пожар был ликвидирован в 23 часа 28 минут.

В ликвидации ЧП принимало участие 50 пожарных. Было задействовано 12 пожарных автомобилей. Также работало 3 звена газодымозащитной службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 02.01.2019 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Такое же несчастье может случиться с домами граждан, относящихся к категории нуждающихся. Эти те люди, которые получили бесплатно участки и строят на них для себя жильё. Качество стоит больших денег. У нуждающихся денег нет. Будут экономить на всём. Специалистами там и не будет пахнуть. Специалистам надо платить, а хорошим специалистам надо платить ещё больше. Есть у нас хоть какая-нибудь комиссия, которая будет принимать сдачу таких домов?
2
Такое же несчастье может случиться с домами граждан, относящихся к категории нуждающихся. Эти те люди, которые получили бесплатно участки и строят на них для себя жильё. Качество стоит больших денег. У нуждающихся денег нет. Будут экономить на всём. Специалистами там и не будет пахнуть. Специалистам надо платить, а хорошим специалистам надо платить ещё больше. Есть у нас хоть какая-нибудь комиссия, которая будет принимать сдачу таких домов? Проблема в том, что даже за больше деньги получить хорошее качество очень сложно, т.к. даже хорошие специалисты делают из того, что есть в продаже и идут на поводу у заказчика. Что касается проводки, - в деревянных и каркасно-насыпных домах проводку лучше делать не внутристенной, а открытой и не в гофре из пвх или в пластиковых кабель-каналах, а в трубах из материала, не поддерживающего горение - металл, керамика или стекло. Именно такая изоляция для проводки и делалась в частных деревянных домах в начале прошлого века по соображениям пожаробезопасности. Сейчас её в Омске найти в продаже невозможно, а заказывать через интернет-магазин из Москвы, тем более из заграницы, - запредельно дорого.
Ника-Нова гость 02.01.2019 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проблема в том, что даже за больше деньги получить хорошее качество очень сложно, т.к. даже хорошие специалисты делают из того, что есть в продаже и идут на поводу у заказчика. Что касается проводки, - в деревянных и каркасно-насыпных домах проводку лучше делать не внутристенной, а открытой и не в гофре из пвх или в пластиковых кабель-каналах, а в трубах из материала, не поддерживающего горение - металл, керамика или стекло. Именно такая изоляция для проводки и делалась в частных деревянных домах в начале прошлого века по соображениям пожаробезопасности. Сейчас её в Омске найти в продаже невозможно, а заказывать через интернет-магазин из Москвы, тем более из заграницы, - запредельно дорого. Исполнители идут на поводу заказчика - это известная проблема. Известно также, что сидеть в тюрьме будет потом исполнитель. Заказчик прикидывается дурачком, а наказывают исполнителя. Для этого и требуются договоры ( заказчикисполнитель) и контроль приёмки работ.
Говорите, что нет материала? Странно, спрос есть, а предложения нет? И кто виноват, ели это правда? Омск - город деревянных строений и у нас нет нужного материала. Как-то всё это странно.
2
Исполнители идут на поводу заказчика - это известная проблема. Известно также, что сидеть в тюрьме будет потом исполнитель. Заказчик прикидывается дурачком, а наказывают исполнителя. Для этого и требуются договоры ( заказчикисполнитель) и контроль приёмки работ. Говорите, что нет материала? Странно, спрос есть, а предложения нет? И кто виноват, ели это правда? Омск - город деревянных строений и у нас нет нужного материала. Как-то всё это странно. Материала нужного действительно нет, т.к. его не производят в Омске и не завозят. Если вы зайдёте в любой магазин или на рынок, где есть электротовары, вы увидите там только ширпотреб из вторсырья, производители которого оккупировали рынок по всей стране, выдавив всех конкурентов. Негорючие трубы для изоляции проводки делают в Белоруси, и если что-то экспортируется в Россию, то не дальше Москвы. И говорить о том, что спрос есть, тоже не верно. Спроса нет, т.к. потребитель (заказчик) даже не знает, что такой товар где-то существует, если нанимает электрика, хороший электрик не будет рекомендовать заказчику использовать пластиковый ширпотреб, а предложит то, что не горит - розетки и выключатели с керамической начинкой в карболитовом корпусе и медную проводку. Но вот с негорючей изоляцией для поводки - это проблема.
3
Почему то почти ВСЕ пожары объясняются "...нарушением правил монтажа электрооборудования".... Странно....Видимо, это наиболее ЛЕГКОЕ объяснение причин пожаров !!!!!!?????
Ника-Нова гость 02.01.2019 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
У вас есть право заказать независимую экспертизу. Сомневаетесь в результате проверки, нанимайте независимых специалистов. Если у вас на руках будут два разных результата, проводите ещё одну экспертизу и идите в суд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх