на правах рекламы
22:50
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Убийце семьи омского журналиста Александра Петрова предъявлено обвинение

от 24.10.06 в 15:54 версия для печати
Убийце семьи омского журналиста Александра Петрова предъявлено обвинение Сегодня предъявлено обвинение 16-летнему жителю Горно-Алтайска, убившему омского журналиста Александра Петрова, его жену Алену и их детей – 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. В ближайшее время прокуратура передаст дело в Верховный суд Республики Алтай. При этом алтайская милиция до сих пор не разоружила местных жителей, большинство из которых владеет незарегистрированным оружием.

Напомним, что семья Петровых была расстреляна во время отдыха 16-летним подростком из нарезного незарегистрированного ружья 8 августа близ реки Туэктенка Онгудайского района Республики Алтай. Обвиняемый впоследствии признался, что сделал это с целью завладеть автомобилем погибших, на котором он всю ночь катал своих товарищей.
«Один из главных вопросов, который возникает в этом деле, почему ни милиция, ни прокуратура Республики Алтай не стремятся разоружить местное население, - говорит отец погибшего, собственный корреспондент «ИТАР-ТАСС» в Омске Анатолий Петров. – Это убийство сильно ударило по имиджу Республики, в которую люди уже боятся ехать на отдых. В ответ на этот вопрос мне и работники прокуратуры, и члены правительства республики только пожимали плечами: мол, все почти в горной местности охотники и живут за счет ружей. Но почему при этом не изымают незарегистрированное оружие, из которого, например, и были убиты наши дети?!»
Как сообщили «Омск-Информ» в прокуратуре Республики Алтай, даже после этого громкого убийства милиция не провела массовых рейдов по изъятию оружия у местного населения.
В ближайшее время родители погибших будут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего прокуратура передаст дело в суд. Как признаются сами гособвинители, скорей всего, малолетнего преступника приговорят не более чем к 10 годам лишения свободы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх