на правах рекламы
12:18
+24 $ 62.52 -0.39
71.23 -0.37

В Киргизии умер конь за миллион долларов, завезенный из Омска   [ФОТО]  

от 30.12.18 в 10:37 версия для печати
В Киргизии умер конь за миллион долларов, завезенный из Омска   [ФОТО]  

Барон, которого называли самым дорогим конем Азии, внезапно умер после участия в национальной игре. Хозяин недоумевает по поводу случившегося.

Вчера, 29 декабря в селе Манас Чуйской области Кыргызстана после участия в национальной игре улак тартыш умер самый большой конь в республике по кличке Барон, которого также называли самым дорогим конем Азии.

- После игры мы шли с ним через толпу, - рассказывает изданию Sputnik Кыргызстан хозяин животного Алмаз Колдошев. - Внезапно он рухнул на землю и испустил дух. Все горевали, некоторые даже плакали. Это был самый дорогой конь в Азии. Не знаю, в чем причина смерти.

По словам хозяина, ранее за коня покупатели готовы были заплатить миллион долларов. Последний раз ему предлагали продать животное два дня назад, но Алмаз Колдошев отказался.

Барон был помесью английской скаковой лошади с тяжеловозом. Он весил 920 килограммов, а высота в холке составляла 187 сантиметров. В Кыргызстан коня привезли в 2012 году из Омска. Барону было 4 года. Тогда коневод купил его за 5 тыс. долларов.

Когда у Колдошева появился этот конь, он купил 14 лошадей, чтобы получить потомство. Одного жеребенка от Барона мужчина продавал за 10 тыс. долларов и уверяет, что покупатели выстраивались в очередь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Наверное сердце не выдержало.
10
Как можно на тяжеловозе гонять на этой игре? Загубил коня..
10
Я подозвал коня
конь мой узнал меня
7
Мчится конь подо мной
По широкой степи
Чуть пониже облаков
Чуть повыше травы
И тюльпаны цветут
Степь проснулась моя
И несёт мой скакун
Закусив удила
Повод я натяну
Ты мой резвый постой
Три тюльпана сорву
Снова прыгну в седло
И тогда для меня
Пролетит мой скакун
Чуть пониже облаков
Чуть повыше травы
Волю дал скакуну
Ветер в гриве свистит
Пусть меня он несет
Не бежит а летит
Мчится конь подо мной
По широкой степи
Чуть пониже облаков
Чуть повыше травы
Влад гость 31.12.2018 07:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Опять этот глупец тут со стихами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх