на правах рекламы
13:00
+26 $ 62.52 -0.39
71.23 -0.37

Что стоит за антироссийской риторикой сусликовского «БК55»?

от 29.12.18 в 13:46 версия для печати
Что стоит за антироссийской риторикой сусликовского «БК55»?

Одно дело, когда подрывом позиций российских производителей занимается «Радио Свобода», и совсем другое – омский информационный ресурс.

То, что «Омсктехуглерод» является неординарным проектом, – очевидный факт. Своей организационной основой, высокоразвитой научной инфраструктурой, технологическими достижениями он выделяется отнюдь не только на региональном уровне.

omskinform.ru

На предприятии реализована программа полной автоматизации процессов, позволяющая в прогнозном варианте обеспечивать параметры продукции под требования каждого конкретного потребителя. Точно так же автоматически, в режиме постоянного мониторинга с осуществлением обратной организационной связи, ведется контроль состояния окружающей среды. Что гарантирует соблюдение природоохранного законодательства.

На «Омсктехуглероде» создана по-настоящему творческая атмосфера, в которой сформировалась замечательная кадровая гвардия – молодая, интеллектуальная, пытливая. Люди получают удовлетворение от своей работы и гордятся тем, что они завоевывают все новые и новые позиции на мировых рынках в жесточайшей конкурентной борьбе. Победоносное шествие продукта «Омск Карбон Групп» на этих рынках – результат напряженного труда всего коллектива.

На сегодняшний день «Омск Карбон Групп» вышел не просто на поставки продукции каким-либо определенным потребителям, а фактически стал для них удаленным цехом. То есть предприятие производит продукцию в неразрывной технологической связи, в интеграционной цепочке, примерно так, как если бы уже за стеной завода начиналось производство шин, резинотехнических изделий, пластика, электрокомпонентов и многих других высокотехнологичных изделий.

Более того, потребители, тоже постоянно находящиеся в условиях жесткой конкуренции, имеют возможность видоизменять требования и к продукции «Омск Карбон Групп» – как к компоненту, влияющему на характеристики их собственных продуктов. Причем это делается практически в одночасье, изменения параметров с заданными свойствами с целью повышения конкурентоспособности изделий партнеров вносятся непосредственно в процессе производства.

Конечно же, нет ничего удивительного в том, что столь серьезные успехи вызывают специфическую реакцию со стороны провинциального болота. Под словом «болото» я понимаю некие сплоченные группировки, оказавшиеся в данный момент за бортом у нового губернатора и к тому же еще прихлопнутые уголовным преследованием.

Они неплохо поживились во времена правления предыдущего губернатора. Воспользовавшись неискушенностью Виктора Назарова в подковерных интригах и якобы уберегая главу региона от криминальных рисков, они, по сути, шантажировали его. В результате почти вся команда губернатора оказалась под уголовным преследованием, а сам он фактически утратил возможность влиять на управленческие процессы.

То, что выбор президента Владимира Путина пал на Александра Буркова, отнюдь не случайно. Во-первых, это лидер с большим политическим опытом – в партии «Справедливая Россия» он был вторым человеком. И во-вторых, ставка однозначно была сделана на фигуру, не связанную с местными элитами, ибо региональный анархизм стал в Омске основным признаком властной модели и явно вошел в противоречие со стратегическими интересами государства.

Понятно, что перед Александром Бурковым была поставлена цель создать иную управленческую модель. Что он сегодня и делает. Мы видим, например, серьезные видоизменения принципов кадровой политики. Во главу угла ставится не личная преданность или чьи-то корыстные интересы, а компетентность и способность решать задачи, связанные с социально-экономическим развитием региона.

Кстати, на недавней встрече с представителями деловых кругов Владимир Путин прямо перечислил те задачи, решение которых требуют координации усилий бизнеса и государства. Это рост производительности труда, обновление производства, внедрение эффективных технологий, укрепление научной базы промышленности, подготовка профессиональных кадров, повышение глобальной конкурентоспособности отечественных предприятий, рост экспортного потенциала и освоение новых рынков сбыта, снижение нагрузки на окружающую среду.

Понятно, что за прошедший год Александр Бурков внимательно изучил структуру омской экономики, оценил ситуацию в ее ключевых отраслях – оборонном, нефтехимическом, аграрном комплексах, состояние малого бизнеса. И начал выстраивать диалог с предпринимательским сообществом, в том числе с ведущими промышленниками области, что совершенно естественно.

Скажем, на «Омсктехуглероде» глава региона побывал дважды. Причем посещал он завод не просто так – его визит фактически ускорил процесс совершенствования технологии слива сырья, что позволило уменьшить нагрузку на окружающую среду. Конечно же, промышленники обязаны реагировать на требования власти. А власть, в свою очередь, заинтересована в развитии прогрессивных проектов, поскольку их успешная реализация увеличивает налогооблагаемую базу региона и повышает конкурентоспособность бизнеса.

Совершенно очевидно, что задача главы области заключается именно в том, чтобы найти точки роста, опираясь на которые экономику территории можно вывести на более высокий уровень. И «Омсктехуглерод», безусловно, является одной из таких точек роста, причем в уходящем году предприятие совершило очередной мощный рывок в своем развитии и существенно укрепило позиции на глобальном рынке.

Ну а параллельно идут другие процессы. Наивно было бы полагать, что бенефициары криминальных схем, процветавшие при прежнем губернаторе, смирятся со своим поражением. И если поначалу решительные действия Федерального центра, сменившего областную власть, вызвали в их стане смятение, то сегодня они вполне оправились и организовали активное подпольное сопротивление изменениям управленческой модели.

omskinform.ru

Роль знамени в этой откровенно мракобесной борьбе выполняет скандально известное издание «БК55», владельцем которого является некий персонаж Сусликов. Причем эта роль настолько очевидна и наглядна, что хочется пожелать этому горе-медийщику все-таки выполнять ее не так убого и топорно. Ведь доходит до смешного: к примеру, за каждым эпизодом конструктивного, системного взаимодействия региональной власти с руководством «Омсктехуглерода» всегда следует провокационная публикация в данном СМИ.

Скажем, стоило председателю совета директоров завода на днях публично поддержать курс главы региона, как сусликовский «БК55» совершил очередной информационный наброс. Причем в качестве исходного сырья для него была взята перепечатка высосанного из пальца материала «Радио Свобода», размещенная на одном из полуподпольных белорусских сайтов. Ее ведь надо было еще найти! Но нездоровый интерес пасквильного издания к «Омсктехуглероду», видимо, настолько велик, что оно готово непрерывно мониторить всю мировую виртуальную клоаку в поисках любых информационных поводов, позволяющих хоть как-то подпортить успешный проект.

Кстати, когда «Радио Свобода», финансируемое Конгрессом США, как бы между прочим, решает задачи, в том числе и по подрыву позиций российских конкурентов западных производителей, это еще можно понять. Но согласитесь, совсем другое дело, если ровно тем же самым занимается омский информационный ресурс «БК55».

В данном случае мы воочию видим, насколько далеко расходятся интересы группы товарищей, рупором которых является провокационное издание и которые изо всех сил бьются за свои позиции, основанные на криминальной эксплуатации омского бизнеса, с интересами региона и страны. Совершенно очевидно, что они ведут бой именно за сохранение порочной модели, пышным цветом процветавшей при прежнем губернаторе.

Давайте вспомним в качестве иллюстраций, к чему привело крышевание бенефициарами данной модели проектов «Мостовика», Крутогорского нефтеперерабатывающего комплекса, бизнесов Шушубаева, Мацелевича, компании «Оша» – примеров великое множество. К слову, сайт «БК55» не только выступал в роли инструмента решения теневых задач группы товарищей, но и сам прекрасно себя чувствовал в этой мутной воде, активно монетизируя компромат и пользуясь информационным шантажом.

Но, как теперь выясняется, у подобного альянса есть не только плюсы. Сотрудничество одиозного информационного ресурса с представителями теневого сообщества сегодня уже не является гарантией безопасности. Мы видим, что покровительство дает трещину. Можно предположить, что совсем не случайно выборы главы региона совпали с уголовным делом, возбужденным в отношении бизнеса семейства Сусликова. Он ведь тоже основан на криминальных схемах. Речь идет об уклонении уплаты налогов, причем в особо крупных размерах, то есть нанесении серьезного ущерба бюджету региона. Раньше все это почему-то сходило с рук, а теперь – нет.

И арест на семейное имущество Сусликовых наложен отнюдь не случайно. К подобным мерам СК прибегает в тех случаях, когда есть информация о возможности вывода фигурантами уголовного дела имущества с целью не допустить взыскания в погашение ущерба государства. В частности, арест наложен на один из самых дорогих пентхаусов Омска, просторное офисное здание и т. д. Выводить, в общем, было чего.

Безусловно, схемы уклонения от уплаты налогов, которые беззастенчиво использовались предприятиями холдинга Сусликова, заслуживают отдельного разговора, но пока давайте отметим только одну очень важную вещь. За отчаянными попытками «БК55» и тех товарищей, которые стоят за его информационной спиной, скрывается противостояние идеологий, моделей, систем, и подорвать они пытаются отнюдь не проект «Омсктехуглерода», а ту модель управления, которую выстраивает Александр Бурков. Им не нравятся, например, прозрачные, конструктивные отношения, которые губернатор устанавливает с ведущими промышленниками региона. Для комфортного существования им требуется мутная, грязная среда – интриги, скандалы, льющиеся со всех сторон ушаты компромата. Вот как мокрицы не могут терпеть яркого солнца, так примерно и здесь.

Очевидно, эти люди испытывают страх за свое будущее, им просто некуда отступать и есть за что биться. А поскольку арсенал инструментов влияния на ситуацию в последнее время резко сузился, в ход идут лицемерие, ложь, подтасовки, фальсификация информации. Собственно, весь этот скудоумный набор давно уже стал неотъемлемым признаком сусликовских изданий.

Андрей Зотов





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх