на правах рекламы
11:02
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Омским собакам с сегодняшнего дня нельзя гадить на улицах

от 01.01.19 в 11:39 версия для печати
Омским собакам с сегодняшнего дня нельзя гадить на улицах

omskinform.ru
Гулять теперь можно только с собаками, на которых есть намордники, также хозяевам нужно будет убирать за ними фекалии. Запрещаются контактные зоопарки.

В России с сегодняшнего дня вступил в силу закон о запрете жестокого обращения с животными. Нормы закона регламентируют требования к содержанию и использованию животных, устанавливаются правила защиты их от жестокого обращения, запрещается пропаганда жестокого обращения с ними, а также вводятся требования к содержанию домашних и служебных животных, к использованию их в культурно-зрелищных мероприятиях.

Как сообщает ТАСС, исключается возможность "свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках".

Владельцы собак, согласно закону, будут обязаны обеспечивать уборку мест и территорий общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности домашнего животного. Проще говоря, убирать фекалии за своими питомцами. Муниципальные власти смогут запрещать выгул животных в определенных местах.

Одновременно законом запрещается выгул собак потенциально опасных пород без намордника и поводка независимо от места их выгула. Исключения составят только случаи, когда собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу животного, и при наличии предупреждающей надписи. Перечень таких опасных пород будет определять правительство РФ.

Закон также определяет правовой статус приютов для животных, требования к их размещению, содержанию и использованию, определению владельцами приютов дальнейшей судьбы животных. Отлов животных должен будет сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о попавших зверях в приюты.Вводится запрет на бои с участием животных, на их содержание в барах, ресторанах, также запрещаются контактные зоопарки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Это как с курением в подьездах МДК, закон есть а контролирующих его исполнение нет.
8
Это как с курением в подьездах МДК, закон есть а контролирующих его исполнение нет. так же как с парковкой на газонах, тротуарах, детских площадках.
Законы есть, только толку от них нет.
-7
так же как с парковкой на газонах, тротуарах, детских площадках. Законы есть, только толку от них нет. Начните стучать. Власти всегда этого ждут.
1
Начните стучать. Власти всегда этого ждут. придётся.
8
Начните стучать. Власти всегда этого ждут. А только это и будет хоть немного хамов дисциплинировать. Или вы думаете что кто то должен вашего соседа за руку постоянно держать, когда он "гадит"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх