на правах рекламы
20:46
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Полулегальные СМИ устроили травлю омскому проекту в Белоруссии

от 28.12.18 в 17:40 версия для печати
Полулегальные СМИ устроили травлю омскому проекту в Белоруссии

Отрабатывая антироссийскую повестку, полулегальные иностранные и антигосударственные ресурсы поливают грязью успешный международный проект.

Крупный российский инвестор «Омск Карбон Групп» готовится к запуску нового завода технического углерода в Могилеве (Республика Беларусь). На предприятии идут работы по проверке оборудования, настройке технологических процессов, недавно была выпущена пробная партия высокотехнологичной продукции.

При запуске столь масштабных проектов неизбежно возникают различные сложности, которые лучше устранить на «нулевом» этапе работ, чем потом тратить на это огромные средства. Так поступило и руководство «Омск Карбон Групп», которое взяло время для дополнительной проверки всех систем своего завода в Могилеве.

Однако работающие в соседней стране полулегальные, иностранные и антигосударственные СМИ устроили настоящую травлю российскому инвестору. Они принялись распространять информацию о том, что на заводе произошел выброс вредных веществ, от которых «чернеет снег», а на подоконниках домов местных жителей «образовался слой сажи». С помощью этих «ужастиков» информационные ресурсы пытаются не только формировать негативный образ крупного бизнеса из России, но и работают на ограничение конкуренции на западном рынке, где «Омск Карбон Групп» ведет мощную экспансию.

СМИ, которые используются для этой дискредитационной кампании, по сути, являются полулегальными на территории Белоруссии. К примеру, информацию о выбросах распространяет интернет-ресурс mspring.online. Это могилевское отделение якобы правозащитного центра «Весна», который был ликвидирован по решению Верховного суда Республики Беларусь еще в 2003 году, но до сих пор продолжает осуществлять свою деятельность без государственной регистрации, нарушая законы страны.

Повышенный интерес к заводу с российским капиталом проявляет финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода», которое со времен холодной войны продолжает вести активную антироссийскую пропаганду в странах постсоветского пространства.

Главными направлениями деятельности радио «Свобода» являются дискредитация российской власти, российской культуры, российской промышленности и т.д. и информационная поддержка проамерикански настроенных противников существующего режима. Кроме этого, значимой формой является поощрение сепаратистских настроений «нерусских» народов. Этот факт, в частности, подтверждается и бывшими сотрудниками национальных редакций корпорации, которые открыто заявляют об огромной роли «Радио Свобода» в пробуждении «национального сознания». В Беларуси эфирное вещание «Радио Свобода» запрещено.

Другой ресурс, активно «освещавший» ситуацию с пуском, – это плотно сотрудничающий с белорусским филиалом «Радио Свобода» польский спутниковый телеканал «Белсат», осуществляющий вещание на территорию Республики Беларусь из Польши. Как указывают многие эксперты, телеканал осуществляет антироссийскую пропаганду с целью противодействия «российским информационным операциям» в Республике Беларусь. Финансируется «Белсат» западными странами (Великобритания, Польша).

К сожалению, и в Омске есть ресурс, готовый лить воду на мельницу антироссийской пропаганды. Ссылаясь на вышеупомянутые полулегальные СМИ, местный портал «БК55» разродился крайне негативной публикацией о могилевском заводе «Омск Карбон Групп». Видимо, владелец омского сайта так представляет себе «поддержку российской промышленности», о которой постоянно заявляет со страниц подконтрольных ему СМИ. В условиях антироссийских санкций со стороны западных стран ресурс всеми силами пытается подставить подножку крупному предприятию из своего региона, которое ведет экспансию на зарубежные рынки. Вот такой медийный «патриотизм» по-омски. 




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх