на правах рекламы
00:01
-2 $ 66.33
75.58

Фадина запретила своим замам прогуливать заседания горсовета

от 28.12.18 в 16:01 версия для печати
Фадина запретила своим замам прогуливать заседания горсовета

omskinform.ru
Теперь вице-мэры смогут не посещать заседания комитетов только в случае болезни, командировки или отпуска. Они должны тщательнее готовить вопросы.

Мэр Омска Оксана Фадина подписала распоряжение «О деятельности должностных лиц администрации города Омска в Омском городском совете».

Этим распоряжением Фадина обязала своих замов Евгения Фомина, Дениса Денежкина, Олега Зарембу, Богдана Масана, Андрея Подгорбунских и Елену Шипилову  в обязательном порядке принимать участие в работе комитетов горсовета при рассмотрении вопросов, относящихся к их компетенции.

Все вышеперечисленные чиновники теперь должны не только в обязательном порядке принимать участие в заседаниях комитетов горсовета, на которые они приглашены, но и нести ответственность за подготовку соответствующих вопросов от имени городской администрации.

Кроме того, руководители департаментов мэрии, не являющиеся вице-мэрами, теперь также обязаны лично докладывать на заседаниях комитетов горсовета по рассматриваемым вопросам.

– В исключительных случаях (отсутствие на работе по уважительной причине: временная нетрудоспособность, служебная командировка, отпуск и др.) замена должностного лица администрации города Омска, приглашенного на заседание комитета Омского городского совета по вопросам своей компетенции или для доклада по соответствующему рассматриваемому вопросу, осуществляется по согласованию с мэром города Омска, первым заместителем мэра города Омска или соответствующим заместителем мэра города Омска с обязательным письменным уведомлением комитета Омского городского совета, – говорится в документе.

Обращение в комитет горсовета о замене докладчика подписывается вице-мэром, директором департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андреем Подгорбунских.

Отметим, что сейчас существует практика, при которой руководители структурных подразделений городской администрации отправляют вместо себя в горсовет своих замов. Оксана Фадина, видимо, решила бороться с этим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
7
Да пусть прогуливают, всеравно не от них, не от депутатов толка для Омичей никакого.
1
Может погоняет этих своих начальников, а то морды в телик не влазят.
0
Все правильно, надо держать в ежовых руковицах!
кит- интерьер гость 29.12.2018 22:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неважная новость. У директоров департаментов появилось новое место работы, - горсовет. Теперь депутаты будут не столько обсуждать вопросы, сколько бороться с мэрией за свое видение вопросов. Визгу много, шерсти мало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх