на правах рекламы
02:51
-7 $ 66.33
75.58

Беременные омички сегодня лишились маткапитала за третьего ребенка

от 01.01.19 в 12:40 версия для печати
Беременные омички сегодня лишились маткапитала за третьего ребенка

Сильно не повезло третьим и последующим детям, родившимся в семьях сразу после боя новогодних курантов. Их родители не получат региональный маткапитал.

В Омской области с сегодняшнего дня отменяются выплаты регионального маткапитала. Это касается семей, где с 0.00 часов 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок. Срок действия соответствующей региональной программы истек 31 декабря. А в трехлетнем бюджете заложены средства только на выплаты за детей, родившихся в 2011-2018 годах, в общей сумме это 640 млн рублей.

Размер областного маткапитала составляет около 138,3 тыс. рублей. Этих денег семьи, где в 2019 году родятся третьи и последующие дети, лишатся. Такова позиция федеральных властей. Она заключается в том, что регионы, имеющие высокий уровень долговой нагрузки, не могут брать на себя дополнительные социальные обязательства. Получается, что Минфин РФ, возглавляемый первым вице-премьером Антоном Силуановым, против того, что омички рожали больше детей. При этом действие федерального маткапитала продлено до 2021 года включительно.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
16
В других не долговых регионах выплаты есть, а в Омске, как всегда, закончились. Чем меньше чиновников и депутатов будет, тем меньше нагрузка на бюджет. Выводы делайте сами.
0
УМОРА!!!!!!!С 1 января 2019 года в России вступили в силу законы о бесплатном сборе валежника в лесах. Соответствующий законопроект Госдума приняла весной 2018 года.Ранее сбор валежника был приравнен к незаконной заготовке древесины, а на получение разрешения для этих действий требовалось до 120 дней. За сбор валежника россиянам грозил штраф. Друзья !сейте садите у себя во дворе в огороде где есть пустыри для сэбэ на дрова деревья и не мучайте мозги .своё вырощенное никто не отнимет.на дрова есть быстрорастущие деревья можно и для стройки дома сарайки выростить.Спортцмэны и актеры маскишоу долгодумцы.. вам не товарищи они могут только штрафы выписывать как в 37м или отправлять к медведям кадрить в ..
Александр гость 02.01.2019 00:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А вывод такой. Надо папе больше работать чтобы обеспечить свою семью материально.
6
А вывод такой. Надо папе больше работать чтобы обеспечить свою семью материально. Из Омска каждый день уезжает 100 человек НАВСЕГДА, чего ещё хотим ?
Гость гость 02.01.2019 22:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А вывод такой. Надо папе больше работать чтобы обеспечить свою семью материально. Папы в этом городе сидят без работы у мам на шее. Причём у своих мам. Вот для статистики у меня ровесники знакомые со школы-вуза и только у одного из 6 есть баба, и это учитывая что я в принципе больше и не общаюсь ни с кем, нам по 30+, ну не все сидят, кто то за 20 тысяч в месяц пашет, точнее все кто работает за эти деньги пашут, и само сабой содержать семью на это не реально, так как у них и жилья своего нет, а бабу к родителям вести... ну один привёл, а баба его ненавидит и детей у них нет уже лет 7 и не будет наверно. Вот так в Омске жить хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх