на правах рекламы
03:09
+12 $ 64.43
72.70

Омичи держат в банках почти 200 миллиардов

от 28.12.18 в 14:42 версия для печати
Омичи держат в банках почти 200 миллиардов

https://sputnik.by
С начала года приток средств на вкладах составил более 10 млрд рублей. Чем выше ставки, тем омичи активнее несут свои деньги банкирам.

На банковских вкладах жителей Омской области лежат 198,6 млрд рублей, сообщили в региональном отделении Центробанка России. С начала года поступления средств составили 10,2 млрд рублей (5,4 %). Только за октябрь омичи разместили во вклады свыше 1,9 млрд рублей

Как отметили в ЦБ РФ, после летнего снижения процентных ставок и последовавшего за этим оттока вкладов, у омичей вернулся интерес к сбережению.

– В первом полугодии, вслед за снижением ставок, сокращались и объемы вкладов, – говорит управляющий отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина. – Летом омичи также традиционно предпочитали тратить: отток денег с депозитов продлился с июля до сентября. Осенью ситуация поменялась. Банки пересмотрели свою процентную политику по депозитным продуктам, ставки начали расти. Это возобновило интерес людей к вкладам.

Максимальная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках в начале декабря достигла уровня 7,38 % годовых, что значительно превысило инфляцию в ноябре.

Если считать в среднем, каждый житель Омской области держит на вкладах по 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Есть ещё резерв для увеличения поборов и дальнейшего распила)
Гость гость 30.12.2018 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы это про себя? Вот не надо это делать, посадят в тюрягу.
6
врут и не краснеют.лучще дома хранить чем их кормить.
Омич гость 28.12.2018 18:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы не правы. Мои например родственники держат в банках под проценты, летом когда идут в отпуск проценты снимают и едут куда-нибудь отдыхать.
Pretorian гость 29.12.2018 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы не правы. Мои например родственники держат в банках под проценты, летом когда идут в отпуск проценты снимают и едут куда-нибудь отдыхать. Ну так 404 еще не паханное поле для аферистов.
5
Лучше посчитайте сколько денег на счетах у горсовета и заксобрания
0
Завидуйте молча.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх