на правах рекламы
18:52
+19 $ 64.43
72.70

В Омске установят 50 камер для идентификации по лицу

от 28.12.18 в 11:16 версия для печати
В Омске установят 50 камер для идентификации по лицу

omskportal.ru
От камер омичам будет не скрыться: их установят в самых людных местах. «Умные» камеры будут способны идентифицировать омичей по лицу.

В Омской области приступили к работам третьего этапа проекта по созданию опытного образца систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В его рамках предусмотрены работы по установке и тестированию элементов фото- и видеофиксации и видеонаблюдения, а также предварительные испытания с последующим началом эксплуатации опытного образца АПК «Безопасный город».

Ранее в рамках первого и второго этапов на автомобильных дорогах внедрен 121 комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. На третьем этапе проекта предусмотрено дополнительно установить 50 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей с возможностью интеллектуальной аналитики видеосигналов. Проще говоря, камеры смогут идентифицировать горожан по лицу. К примеру, в Москве установят несколько тысяч таких камер, сотни подобных устройств уже работают в Московском метрополитене.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения уже успешно применяются на практике, оказывая непосредственное влияние на снижение аварийности на дорогах города и районов: за 9 месяцев 2018 года в местах установки комплексов произошло на 41 % меньше ДТП, зафиксировано 614 329 правонарушений, смертность отсутствует. В рамках предварительных испытаний и опытной эксплуатации в том числе предусмотрен запуск в тестовом режиме систем обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Надеюсь поставят где пешеходы в неположенном месте бегают.
6
Что то камеры есть, а народ на пеш.пер сбивают и сбегают
и найти не могут!
2
Во во. Однажды вдв-шники на квадроцикле возле администрации разбились, один умер, остальные уехали. Так вроде и не нашли. В автобусах тоже самое. Походу муляжи поставят, а по документам будут как рабочие.
5
У участковых в кабинетах в кассе депимущества у ленинского рынка на верх повесте ДРОН для пущей страсти на все конечные остановки чтоб все видели где пысают работники транспорта На всех дверях контор недвижимости..на всех наверно не хватит.
Сергей Цимбалюк гость 28.12.2018 18:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Масквичи смогут подглядывать друг за другом. "Коммерсантъ" -- ‎пятница‎, ‎13‎ ‎марта‎ ‎2015‎ г.
Мэрия предоставит гражданам платный доступ к городской системе видеонаблюдения !!!
О том, что столичные власти рассматривают возможность предоставления гражданам платного доступа к городской системе видеонаблюдения, сообщила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. По ее словам, у мэрии уже все готово в "техническом плане" для предоставления этой "услуги" населению. Депутат затруднилась однако сказать, когда услуга будет запущена в эксплуатацию, выразив уверенность, что доступ к видеокамерам будет широко востребован гражданами. "Можно будет посмотреть, что происходит возле подъезда или во дворе жилого дома",— уточнила госпожа Святенко.
К городской системе видеонаблюдения уже подключены 145 тыс. камер в подъездах, школах, парках, на улицах и площадях. В настоящее время доступ к ней имеют лишь правоохранительные органы и сотрудники экстренных и коммунальных служб. Граждане могут обратиться в мэрию за видеоархивом данных, но лишь после инцидентов.
Любознательным масковским гражданам скоро будут доступны видеокамеры в школах, парках, общественных местах, магазинах, на рынках, в транспортно-пересадочных узлах, во дворах, на улицах, стройках и в общественных местах.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что могут только приветствовать инициативу мэрии, поскольку сотрудники полиции физически не могут наблюдать за работой такого количества камер в режиме прямой трансляции. В столичной полиции надеются, что если пользователи камер зафиксируют правонарушения, то они сразу обратятся в полицию. "Чем больше у нас наблюдателей, тем лучше",— добавили в пресс-службе полиции.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх