на правах рекламы
10:33
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В крушении поезда в Омской области обвинили эстонцев

от 28.12.18 в 08:16 версия для печати
В крушении поезда в Омской области обвинили эстонцев

Причиной аварии грузового поезда в Называевском районе могло стать повреждение железной дороги вагоном, отремонтированным в Эстонии.

Комиссия по расследованию крушения грузового состава, которое произошло в ночь на 1 декабря в Называевском районе, сделала заключение о причинах инцидента. Как оказалось, причиной аварии стало повреждение железной дороги вагоном компании Operail, который был некачественно отремонтирован в Эстонии, сообщает err.ee.

Также было заявлено о намерении взыскать все связанные с аварией убытки с национальной железнодорожной компании Эстонии Eesti Raudtee. Сумма ущерба уточняется.

vk.com

По версии комиссии, железная дорога является источником повышенной опасности, а Eesti Raudtee, как эстонская железнодорожная администрация, не смогла обеспечить работу вагоноремонтных заводов на подотчетной ей территории таким образом, чтобы опасные вагоны не были допущены к эксплуатации на железной дороге.

Эстонская делегация акт об ущербе не подписала и потребовала заказать независимую экспертизу в Белоруссии.

vk.com

Напомним, что крушение поезда в Называевском районе произошло 1 декабря, около 00:30 часов. Сошел 71 вагон, в том числе более двадцати перевернулись. Эшелон вез военную технику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
У нас же АНТИСАНКЦИИ! Надо уничтожить все вагоны произведенные и отремонтированные в Эстонии.
неравнодушный омич гость 28.12.2018 10:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
если подписали акт выполненных работ то значит качество устраивало а теперь ищем крайних забывая о правильной эксплуатации
5
скорее с перегрузом шёл.
Омск-Сургут гость 28.12.2018 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
если подписали акт выполненных работ то значит качество устраивало а теперь ищем крайних забывая о правильной эксплуатации А про гарантийный срок слышали, нет?
7
А наши приёмщики куда глядели ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх