на правах рекламы
08:59
+21 $ 66.00
73.22

В Омске сожгли 600 кг брюшек свежего лосося из Норвегии   [ФОТО]  

от 27.12.18 в 14:44 версия для печати
В Омске сожгли 600 кг брюшек свежего лосося из Норвегии   [ФОТО]  

Свежая и полезная рыба не попадет на новогодний стол омичей, так как есть эту рыбу нельзя из-за санкций. Так решил президент России.

В Омске жестоким способом уничтожили вкусную и полезную рыбную продукцию. Накануне, 26 декабря, специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с пограничниками и таможенниками на пункте пропуска «Исилькульский» задержали партию брюшек атлантического лосося общей массой 600 кг. Автомобиль следовал из Казахстана в Россию.

пресс-служба Россельхознадзора

Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, продукция ввозилась без ветеринарных сопроводительных документов. Маркировка на коробках свидетельствует о вылове и производстве рыбопродукции в Норвегии. Есть рыбу из Норвегии нельзя и по другой причине – в соответствии с указом президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 06.08.2014 № 560, данная пищевая продукция запрещена к ввозу в Россию в принципе.

пресс - служба Россельхознадзора по Омской области

Рыба в тот же день была изъята из оборота и уничтожена на специализированном предприятии ГП ОО «Ветсанутильзавод «Кормиловский» под контролем Управления Россельхознадзора по Омской области. Брюшки лосося сожгли.

Кроме этого, правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Это же трофей!
Раз през наложил вето на проукты, почему он не выкинет из правительства депутатов и чинуш что имеют забугорную недвижимость и на Н.Г свалят все в ЕС и США?
17
Это же трофей! Раз през наложил вето на проукты, почему он не выкинет из правительства депутатов и чинуш что имеют забугорную недвижимость и на Н.Г свалят все в ЕС и США? да у нас всё с пальмовым маслом. Почему президент не ввёл запрет на его ввоз? Знаем почему.
7
Это же трофей! Раз през наложил вето на проукты, почему он не выкинет из правительства депутатов и чинуш что имеют забугорную недвижимость и на Н.Г свалят все в ЕС и США? чтобы депутаты, чинуши и их семьи жрали в три горла эти санкционные продукты.
7
Мы сьели кг два вкусно никих претензий спасибо за халяву,в 90-х тоже прихвосты Гайдаровские вывозили вагонами мясо-молочные продукты в леса никто их не уничтожал просто вываливали.и всё .только и успевали на рынок возит на ура всё расходилось.Что сказать с продуктами нельзя так обращятся.с магазинов по темну тоже мешками выбрасывают а хлеба сколько.никто вот такое свинство не видит , не видят и всё хоть лупу им на лоб натяни они не увидят.а в деревнях сколько хрюшек эти бездари из африки уничтожили как будто сами оттуда чумные себя узнали.
6
Так развалили СССР через искусственно создаваемый дефицит «600 секунд» Невзорова, 1989 год. 1:38 – куры и свиньи дохнут и гниют на фабрике. И таких случаев тысячи по всей стране.«600 секунд» Невзорова. Приватизированный совхоз по капусте, решили просто запахать тракторами все поле с плодами, лишь бы не воровали голодающие безработные.Дефицит в СССР был создан искусственно, склады ломились от товаров.Дефицит товаров в СССР создавался намеренно
Во времена работы Лужкова на посту обеспечения Москвы продуктами (он был тогда «начпродом» Москвы) в газетах появилась статья за его подписью, что, мол, мяса в Москву мы могли бы поставить и значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но «фронт выгрузки» рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает «подъездных путей», холодильник не успевают выгружать и т.п. Это была полная «бредятина» для знающих, но довольно убедительно для людей, в этой области несведущих. в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие ставшие в ту пору дефицитными продукты. В одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания дефицита в столице признавал бывший мэр, а ныне советник мэра Г.Х. Попов. В печати сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх