на правах рекламы
02:20
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Омич с помощью простой схемы получил возмещение по НДС на 300 тысяч

от 27.12.18 в 14:27 версия для печати
Омич с помощью простой схемы получил возмещение по НДС на 300 тысяч

omskinform.ru
Теперь бизнесмен может не только лишиться своего любимого автомобиля, но и загреметь в тюрьму сразу на 6 лет за мошенничество.

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего директора коммерческой компании, обвиняемого в незаконном получении налоговых вычетов.

В 2012–2014 годах омич, используя служебное положение, представлял в налоговую инспекцию документы, содержащие сведения о фиктивных сделках по поставке пиломатериалов с номинальной фирмой. Благодаря этой схеме обвиняемый незаконно получил возмещение налога на добавленную стоимость в сумме более 300 000 рублей.

– По совокупности собранных доказательств, в числе которых показания 29 свидетелей, заключения бухгалтерских и почерковедческих экспертиз, результаты исследования изъятых электронных носителей информации с отражением фиктивных взаимоотношений с фирмой-поставщиком, коммерсанту вменяется 5 эпизодов незаконной деятельности, – рассказали в полиции об обстоятельствах уголовного дела.

С целью возмещения материального ущерба на автомобиль обвиняемого наложен арест на сумму 960 000 рублей. Также директору фирмы по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
За триста тысяч деревянных- 6 лет? Тогда за сотни миллионов и десятки миллиардов зеленных что? Правильно...Ничего))))
Бандитская страна!
1
Страна не бандитская но бандиты есть как в любой стране.
Александр гость 30.12.2018 00:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прям словно 2-х комнатную квартиру купил и государство вернуло 300 тыс. по НДФЛ.
-11
И деньги взыскать и срок ему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх