на правах рекламы
02:23
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В Омской области из-за нарушений «арестовали» 2 башенных крана

от 27.12.18 в 10:39 версия для печати
В Омской области из-за нарушений «арестовали» 2 башенных крана

omskinform.ru
Ростехнадзор нашел нарушения по безопасности и через суд заставил запретить эксплуатацию 2 башенных кранов. Приставы опломбировали кабины.

В Муромцевском районе на 3 месяца запретили эксплуатацию двух башенных кранов строительной компании «ОмскМонтажКран».

При выездной проверке специалистов Сибирского управления Ростехнадзора выявились многочисленные нарушения требований безопасности: на кранах не заменены грузовые канаты, износ проволок превышает допустимую норму, отсутствует необходимое разрешение о пуске в работу.

– В перечне выявленных нарушений значилась и неисправность ограничителя рабочего движения механизма поворота башни. Кроме того, допущено обслуживание подъемных сооружений неаттестованным персоналом, – уточнили судебные приставы.

В связи с серьезностью нарушений, не позволяющих и дальше эксплуатировать подъемные сооружения, на владельца строительной техники составили административный протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Муромцевский районный суд согласился с тем, что дальнейшая эксплуатация кранов создает реальную угрозу жизни и здоровью людей и назначил административное приостановление деятельности сроком на 90 суток.

Сразу после поступления исполнительного документа в Муромцевский районный отдел судебные приставы выехали на строительный объект, на котором находились краны и опломбировали двери обеих кабин.

Застройщику грозит административная ответственность по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Сумма налагаемого штрафа в этом случае для юридических лиц составляет от 30 до 50 тыс. рублей. Периодически приставы будут выезжать на место. 

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх