на правах рекламы
02:22
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Под Омском нашли опасные бесхозные скотомогильники

от 27.12.18 в 10:14 версия для печати
Под Омском нашли опасные бесхозные скотомогильники

Скотомогильники в Комсомольском и Ачаирском поселениях не огорожены по всем правилам и тем самым могут стать причиной эпидемии.

В Омском районе прокуратурой региона выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства. Ранее прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства о ветеринарии, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных при содержании мест захоронения биологических отходов.

Прокурорами было выявлено ненадлежащее устройство, оборудование и санитарное состояние двух бесхозяйных скотомогильников, расположенных на территории Комсомольского и Ачаирского сельских поселений Омского района.

Сотрудники прокуратуры сделали вывод, что данные нарушения ставят под угрозу эпизоотическое и эпидемиологическое благополучие района и области в целом, жизнь и здоровье людей и животных, проживающих рядом со скотомогильниками, поскольку невозможно проконтролировать оказываемое ими соответствующее негативное воздействие.

– Федеральным законодательством закреплена обязанность органов государственной власти субъекта РФ организовывать на территории региона мероприятия по надлежащему содержанию и эксплуатации скотомогильников, в том числе бесхозяйных, – сообщили в прокуратуре.

Омский межрайонный природоохранный прокурор подал в суд иск о признании права собственности Омской области на указанные скотомогильники и обязании правительства региона принять меры по их обустройству и содержанию в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил либо их ликвидации.

В настоящее время иск находится на рассмотрении в Центральном районном суде г. Омска.


 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Ну а кто-нибудь хоть ответит за такую бесхозяйственность и беспечность, опасную для людей? Или эти вопросы неактуальны.
0
Ну а кто-нибудь хоть ответит за такую бесхозяйственность и беспечность, опасную для людей? Или эти вопросы неактуальны. на фоне всего остального, что даровано нам "тандемом, это лишь брызги
0
Нет у нас в регионе соответствующего надзора за скотомогильниками... Россельхознадзор бездействует, проверяет только предпринимателей...Мутыка виновата во всем, развалила службу... Подкорытов, пляшет под её дудку...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх