на правах рекламы
02:21
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Еще двое скрытных омских депутатов лишились полномочий

от 27.12.18 в 09:49 версия для печати
Еще двое скрытных омских депутатов лишились полномочий

omskinform.ru
Народные избранники, как это обычно бывает, не представили сведения о доходах. Теперь они лишились своих мандатов.

Очередные омские депутаты лишились своих полномочий из-за нежелания сообщать сведения о доходах и имуществе. Депутаты Китерминского и Зиминского сельских поселений Крутинского района в установленный федеральным законодательством срок не предоставили сведения о своих доходах, об имуществе за 2017 год.

– Указанное свидетельствует о нарушении названными должностными лицами требований законодательства о противодействии коррупции. В связи с этим прокурор района внес представления об устранении выявленных нарушений законодательства председателям представительных органов местного самоуправления, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, полномочия двух депутатов были прекращены досрочно, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом в установленный законом срок информация об освобождении депутатов от должности для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, в региональный орган исполнительной власти направлена не была.

После вмешательства прокуратуры района соответствующая информация была направлена в уполномоченный орган и впоследствии включена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
депутат райсовета гость 27.12.2018 10:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Проще простых депутатов наказать, забрать корочки, которые и так работают на общественных началах. А ГД для себя приняла защитный закон, чтобы не лишать своих коллег мандата за не поданные или не в полном объёме поданные данные. Их только можно понизить в должности у них в ГД. Вот и всё. Такой ответ получили депутаты от КПРФ в ГД, на вопрос: что надо всех одинаково мерить. И ещё им было сказано: что МСУ живёт своей жизнью, а ГД своей. Это я увидел на Обком ТВ.
5
Докопались до сельских депутатов, до простых людей, я еще не слышал, чтобы кого то сняли с горсовета или из госдумы.
ЛЕОНИД САМИ ЗНАЕТЕ КАКОЙ гость 27.12.2018 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
ДА. ДА САЯПИН НАПРИМЕР НА КАКИЕ ДЕНЬГИ ЖИВЕТ????
1
Не верная информация. Лишились полномочий не омские депутаты городского совета, а депутат Китерминского и депутат Зиминского сельских поселений. Жаль что автор заметки плохо разбирается где какие депутаты и называет всех омскими.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх