на правах рекламы
03:45
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

Все муниципальные образования Омской области рассчиталась с долгами по коммунальным платежам

от 24.10.06 в 14:41 версия для печати
Все муниципальные образования Омской области рассчиталась с долгами по коммунальным платежам Все муниципальные образования Омской области впервые полностью рассчитались с предприятиями АК «Омскэнерго» и ОАО «Омскрегионгаз». Кроме того, область имеет лучшие результаты среди регионов Сибири по вводу в эксплуатацию жилых домов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко. Министр отчитался и о других итогах работы за 9 месяцев этого года.

«Впервые в этом году к началу отопительного сезона всеми муниципальными образованиями Омской области была погашена задолженность перед поставщиками, для того чтобы без конфликтов и взаимных упреков войти в отопительный сезон. Погашено все, за исключением трех-четырех миллионов рублей», - сказал Валерий Бойко.
Как пояснил «Омск-Информ» Валерий Бойко, оставшуюся сумму необходимо взыскать с обанкротившегося коммунального предприятия Омского района. Несмотря на общие успехи, два муниципальных района – Кормиловский и Усть-Ишимский, до сих пор не получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Кроме того, Валерий Бойко сообщил, что в связи с массовым переводом котельных на газ и уголь за три года потребление мазута в области сократилось почти на 40%.
В данный момент завершились или подходят к завершению строительство 18 котельных, перевод на уголь и газ 39 котельных, строительство и реконструкция 16 км. тепловых, 41 км. водопроводных и 6 км. канализационных сетей. Всего на программу «Техническое перевооружение в жилищно-коммунальном комплексе» областные власти выделили в этом году 222,9 миллиона рублей.

Как следует из отчета, министерство выделило на ремонт 63-х домов, принадлежащих ТСЖ и ЖСК города и в трех районах области 18 миллионов рублей. Из них 45 домов (76,9%) уже полностью готовы. Полностью ремонтные работы завершатся 20 декабря 2006 года. В 2007 году министерство планирует затратить на эти же цели 12 миллионов рублей. 73 миллиона рублей министерство ЖКХ и строительства выделило на работы по ремонту и благоустройству. На эти деньги в области построено и отремонтировано 305 километров новых дорог, а также посажено 275,2 тысячи зеленых насаждений.

Тариф на содержание и текущий ремонт жилых помещений вырос в области, по сравнению с 2005 годом, на 18,3%. При том что по закону его можно увеличить на 20%, тарифы на коммунальные услуги выросли на 27% при 29,3 возможных, и тарифы для организаций коммунального комплекса – на 15,7% при 20% возможных.

Заработная плата работников сферы ЖКХ в районах области выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,6% и составила по состоянию на 1 сентября 5485 рублей.

Увеличились в этом году объемы инвестиций в строительство. Введено в эксплуатацию 654 тысячи квадратных метров жилых домов, что на 129 процентов больше, чем в прошлом году. В их числе 275,4 тысячи квадратных метров индивидуального жилья, что в 1,8 раза выше по сравнению с прошлым годом. В результате Омская область, по словам Валерия Бойко, по этим параметрам имеет лучшие результаты среди регионов Сибирского округа, если сравнивать среднее количество квадратных метров на человека.

Задачу на год - привлечь не менее не менее 1 миллиарда рублей из внебюджетных источников на предоставление ипотечных кредитов жителям Омской области - правительство выполнило уже за полгода.

За январь и сентябрь этого года на объектах, финансируемых из областного бюджета, министерство освоило свыше 1754 миллионов рублей капитальных вложений. Это 80,8% годовых значений.

Общий объем работ в строительном комплексе вырос по сравнению с этим же периодом этого года на 2,2% и составил 16,2 миллиарда рублей. При этом производители строительных материалов изготовили продукции на 2793 миллиона рублей, что на 27,5 процентов больше, чем в прошлом году. Средняя заработная плата работников отрасли также выросла на 14% и составила 10436 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх