на правах рекламы
14:53
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Омские свалки уберут за 1 млрд рублей

от 27.12.18 в 07:48 версия для печати
Омские свалки уберут за 1 млрд рублей

omskinform.ru
В рамках национального проекта «Экология» из федерального бюджета поступят средства на рекультивацию семи свалок. Денег придется подождать.

Омская область получит дополнительные средства из федерального бюджета для реализации национального проекта «Экология». Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов, речь идет о проектах «Чистая страна», «Сохранение лесов» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

По проекту «Сохранение лесов» в регионе увеличат площади лесовосстановления, а также закупят специализированную лесохозяйственную и лесопожарную технику и оборудование. В 2019 году на эти цели потратят 85,4 млн рублей, в 2020 году – 88 млн рублей, в 2021 году – 91,2 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

В рамках реализации проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» предусмотрено софинансирование мероприятий по строительству объектов по обработке и утилизации ТКО на территориях муниципальных образований Омской области. Федеральный бюджет выделяет на это 98 % необходимых средств: в 2020 году поступят 885,7 млн рублей, в 2021 году – 940,9 млн рублей. Омская область вложит оставшиеся 2 %: 18,1 млн рублей и 19,2 млн рублей соответственно.

Благодаря участию региона в проекте «Чистая страна» будут ликвидированы несанкционированные свалки в границах 4 городов: 4 свалки в Омске (Кировская, Ленинская, Центральная, Советская), а также свалки в Исилькуле, Таре, Тюкалинске. Объем федеральных средств в 2021 году составляет 966,9 млн рублей, областных средств – 19,7 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кстати, по теме мусора:
"5 рублей 4 копейки с 1 кв. м жилой площади составит тариф на вывоз мусора для жильцов многоквартирных и индивидуальных домов в Тюменской области с 1 января 2019 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.
Такой режим оплаты поддерживает менее обеспеченные семьи, проживающие в небольших домах и квартирах. Если бы плата за вывоз мусора начислялась из расчета на одного человека, то для таких семей она была бы намного выше», – подчеркнул Вячеслав Вахрин.
( с официального портала правительства Тюменской области)
Так намного понятнее, о ком позаботились принимавшие мусорный тариф в Омске. Хотя, что мешало им принять закон, который устраивал бы и тех, и тех других?
0
Кстати, по теме мусора: "5 рублей 4 копейки с 1 кв. м жилой площади составит тариф на вывоз мусора для жильцов многоквартирных и индивидуальных домов в Тюменской области с 1 января 2019 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Такой режим оплаты поддерживает менее обеспеченные семьи, проживающие в небольших домах и квартирах. Если бы плата за вывоз мусора начислялась из расчета на одного человека, то для таких семей она была бы намного выше», – подчеркнул Вячеслав Вахрин. ( с официального портала правительства Тюменской области) Так намного понятнее, о ком позаботились принимавшие мусорный тариф в Омске. Хотя, что мешало им принять закон, который устраивал бы и тех, и тех других? Мусор образует не квадратный метр, а человек. Опять идиотизм побеждает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх