на правах рекламы
10:26
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В России хотят ввести новые паспорта

от 27.12.18 в 07:21 версия для печати
В России хотят ввести новые паспорта

omskinform.ru
На последней странице главного документа предлагают прописать сроки, когда он становится недействительным. Многие об этом не знают.

Министерство внутренних дел предложило внести изменения в оформление общегражданских паспортов россиян. Речь идет о последней странице документа, на которой размещено «Извлечение из положения о паспорте гражданина России».

Полицейские считают, что нужно уточнить информацию о сроках обмена документа, прописав, что через 30 дней после того, как человеку исполнится 20 или 45 лет, его «старый» паспорт становится недействительным. Также в течение этого срока нужно заменить документ в случае изменения фамилии, имени, отчества, а также сведений о дате и месте рождения или смены пола. Все это полицейские предлагают добавить на последнюю страницу паспорта. Сейчас указано лишь, что срок действия паспорта, выданного в 14 лет, истекает, когда его владельцу исполнится 20, а срок действия «следующего» паспорта – в 45 лет.

Чтобы влезла новая информация, с последней страницы паспорта уберут сведения о возможности внести в паспорт отметку о группе крови и резус-факторе, а также данные о запрете вносить в документ пометки, не предусмотренные действующим законодательством.

В случае принятия изменений в законодательство в России начнется массовая замена паспортов. Она не коснется тех, кому уже исполнилось 45 лет и кто не собирается менять фамилию, имя, отчество либо пол.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Рассчитали, что мало на НДС поднимут, нужно запустить еще одну акцию по сбору денег с населения.
Не бесплатно же паспорта гражданам своей страны менять.
Мы ж не сирийцы и не крымчане, чтобы нам бесплатно что то делать...
5
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не работало (имитация деятельности)
0
Имитация бюрократией бурной деятельности...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх