на правах рекламы
05:46
-10 $ 66.33
75.58

На очистке воды в Омской области не смогли освоить 7 миллионов

от 26.12.18 в 16:52 версия для печати
На очистке воды в Омской области не смогли освоить 7 миллионов

omskinform.ru
Деньги были выделены Калачинскому району на ремонт Воскресенской НФС, но средства так и не смогли освоить до Нового года.

О перераспределении средств в Минстрое стало известно на сегодняшнем заседании областного правительства. Как сообщил министр строительства и ЖКК региона Антон Заев, проектом постановления предусмотрено уменьшение субсидий местным бюджетам из областного бюджета на 7,5 млн рублей, в том числе в связи с экономией по торгам.

По словам Заева, почти 100 тыс. рублей сэкономлено на приобретении и установке локальных станций очистки воды в Колосовском районе, 75,5 тыс. рублей – на приобретении технологического оборудования и труб в Павлоградском районе.

Как отметил министр, уменьшена сумма распределенных субсидий на приобретение оборудования для насосно-фильтровальной станции 1-го подъема Калачинского водозабора в селе Воскресенка на 7,3 млн рублей. Финансирование уменьшено из-за невозможности провести торги на поставку фильтров до конца года. 

Врио губернатора Валерий Бойко поинтересовался у Заева, все ли сроки упущены по Воскресенке.

– Мы опоздали? – спросил Бойко. – В следующем году они придут и снова их попросят. Одна из проблемных тем – это вода. 

Министр ответил, что не было ни одной заявки на конкурсе, а второй конкурс провести не успели.

– Мы обучающие семинары проводили. И будем проводить в феврале. Чтобы они раньше проводили контракты. Будем смотреть, давать им повторно деньги или нет, – сказал Заев.

Таким образом, пока новое оборудование для чистой воды так и не поступит в Калачинский район.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Если бы эти финансы давали хотябы летом, то торги бы состоялись. У нас же все через Пу. В конце года начинают деньги перераспределять. В итоге какие торги в декабре? Поэтому асфальт зимой ложим
0
Вода-Вода..кругом Вода;))
0
Что такое: давать деньги или нет? Это что за отношение к людям и их проблемам? Если деньги не давать - разве проблема сама собой решится? Это по-хозяйски разве? Убрать бездействующую власть, не умеющую решать проблемы района - иначе как жить? Или новому министру нет дела до проблем калачинцев? Зачем тогда он живет на их налоги?
Водозавр гость 28.12.2018 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Торги состоялись, номер 0152300008818000054
Омск информ бредит ради рейтингов
0
Откуда информацию берёте? У бабушек на лавочке?
Торги состоялись номер торгов 0152300008818000054
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх