на правах рекламы
14:23
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

В Омске из кузницы украли кольчугу, рыцарский шлем и самовар   [ФОТО]  

от 26.12.18 в 16:29 версия для печати
В Омске из кузницы украли кольчугу, рыцарский шлем и самовар   [ФОТО]  

Мужчина дважды приходил в одну и ту же мастерскую. Полицейские опознали его по характерной примете – отсутствию пальцев на руке.

В полицию обратился 40-летний житель Советского округа, сообщивший о том, что в его кузнечную мастерскую на улице Малунцева проникли неизвестные и украли изготовленные изделия.

Оперативники обнаружили следы взлома и выяснили, что у кузнеца похитили рыцарский шлем, кольчугу и различные изделия из бисера. Все это стоит около 30 тыс. рублей. Как оказалось, в мастерской не была установлена камера видеонаблюдения.

Пока полицейские искали вора, кузнец установил камеры. А после этого преступник вернулся в кузницу и совершил новую кражу. Он похитил самовар и новые украшения.

– Несмотря на то что попавший в объективы камер мужчина находился в перчатках, сотрудники уголовного розыска разглядели у него отсутствие пальцев на одной руке, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску. – Именно эта особая примета позволила быстро установить личность фигуранта и задержать его по месту жительства на улице 20-го Партсъезда.

Дома у ранее судимого 59-летнего омича полицейские обнаружили часть похищенного, изделия из бисера, а также орудие преступления – металлический лом. Рыцарский шлем и кольчугу оперативники изъяли на рынке в Советском округе.

На вора-рецидивиста завели уголовное дело за кражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх