на правах рекламы
23:33
-2 $ 66.33
75.58

Дети погибшей в ДТП омички требовали 6 миллионов

от 26.12.18 в 13:50 версия для печати
Дети погибшей в ДТП омички требовали 6 миллионов

Дочери и сын погибшей в ДТП с поездом в Нововаршавском районе требовали взыскать за моральный вред 6 млн рублей, а получили в 7 раз меньше.

Вступило в силу решение Ленинского районного суда и Омского областного суда о взыскании морального вреда за смерть женщины, погибшей в ДТП.

Трагедия произошла 14 апреля 2017 года около 13:00 часов на железнодорожном переезде в Нововаршавском районе. Автомобиль ГАЗ-322121, водитель которого перевозил учащихся средней общеобразовательной школы, столкнулся с товарным поездом. В результате аварии погибли водитель автомобиля и сотрудница школы, 56-летняя Татьяна Михейкина, сопровождавшая детей.

Две ее дочери и сын подали иски сразу к трем ответчикам: Ресурсный центр развития и сопровождения образования Нововаршавского района, в котором работал водитель, ОАО «Российские железные дороги» (за состояние переезда) и СПАО «Ингосстрах».

– После произошедшего дочь спала 1,5 месяца по 2 часа, засыпала и просыпалась с мыслью о маме, – приводятся показания старшей дочери в решении суда. – Своим детям не смогла сразу сказать о смерти бабушки. Все праздники отмечали вместе... Мама собиралась приехать к ней Пасху. Каждый день она думала о маме. В медицинское учреждение за помощью не обращалась, самостоятельно принимает успокоительные. На кладбище бывает раз в месяц из-за удаленности проживания.

Согласно показаниям ее средней сестры и младшего брата, они постоянно ходят на кладбище, а после трагедии «не хотели жить». Мать оказывала не только моральную, но и материальную помощь. Дочь погибшей стала пить антидепрессанты, а из-за частых головных болей обратилась к врачам, а сын стал сильно выпивать.

При определении размера компенсации морального вреда суды учли, что в момент ДТП погибшая находилась на специально оборудованном сиденье, требований по перевозке детей и своих должностных обязанностей не нарушала. Также принято во внимание, что гибель близкого родственника сама по себе является необратимым обстоятельством.

С учетом всего этого судьи частично удовлетворили требования и потребовали с каждой из трех организаций по 100 тыс. рублей каждому истцу. Общая сумма составила 900 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Как раз хватит дочкам на таблетки, сыну на бухло..
1
три ответчика , трое детей, арифметика
0
Рабы дороже стоят чем жизнь россиянина
0
Бедные дети, без мамы туго.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх