на правах рекламы
07:25
-11 $ 75.77
86.89

В Омской области сохраняют старинные особняки   [ФОТО]  

от 26.12.18 в 14:26 версия для печати
В Омской области сохраняют старинные особняки   [ФОТО]  

За последние три года в перечень объектов культурного наследия внесли 71 здание. Их будут сохранять для будущих поколений омичей.

Министерство культуры Омской области, которому с 2015 года были переданы полномочия по включению объектов культурного наследия народов РФ в единый государственный реестр, активно ведет работу по сохранению старинных зданий для будущих поколений.

wikimapia.org

Здание столовой (библиотеки) аграрного университета

Как сообщили в Управлении по сохранению и государственной охране Минкульта Омской области, за последние три года в Госреестр был включен 71 объект культурного наследия. Среди них – здания, входящие в историко-культурный комплекс «Омская крепость».

– В 2018 году в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия были внесены 7 зданий: «Столовая с библиотекой Омского сельскохозяйственного института» (Горная, 11), «Железнодорожный техникум» (ул. Избышева, 3, корпус 2), «Жилой дом» (ул. Гусарова, 7), «Особняк, начало XX века» (ул. Булатова, 51), «Жилой дом Облплана» (ул. Гусарова, 13), «Поликлиника рабочего городка кожевенного завода (ул. Южная, 101а), «Главный корпус Сибирского научно-исследовательского института зернового хозяйства СибНИИСХоза» (ул. Королева, 26). Последний объект после проведения соответствующей экспертизы был включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, – сообщили в министерстве культуры.

При этом в текущем году из перечня выявленных объектов культурного наследия были исключены два здания: «Дом жилой В. А. Арефьева» (Гусарова, 47) и «Жилой дом А. В. Большакова» (Булатова, 104). Оба здания находятся в муниципальной собственности.

Яндекс.Карты

Главный корпус Сибирского научно-исследовательского института зернового хозяйства

СибНИИСХоза  (ул. Королева, 26)

Работа по включению зданий в перечень выявленных объектов культурного наследия и проведению дальнейшей экспертизы для занесения их в реестр объектов культурного наследия народов РФ продолжится в 2019 году.

– Также продолжится претензионная работа с собственниками зданий, которые нарушают законодательство в части сохранения объектов культурного наследия. За 2018 год было выявлено около 50 нарушений со стороны собственников зданий, – отметили в Минкульте.

Яндекс.Карты

Дом жилой В. А. Арефьева

С результатами государственной экспертизы можно не только познакомиться, но и направить свои замечания и заключения по ней. Вся необходимая информация размещается на портале «Омская губерния» (вкладка «Управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Министерства культуры Омской области).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Рестовратор гость 26.12.2018 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В этом году в Омске разрушили красивое здание 19 века - доходный дом И. А. Гольцова.Чтобы построить внеочередной супермаркет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх