на правах рекламы
02:55
-7 $ 66.33
75.58

Бурков вошел в топ-10 губернаторов, которым люди стали больше доверять

от 26.12.18 в 13:03 версия для печати
Бурков вошел в топ-10 губернаторов, которым люди стали больше доверять

За полгода рейтинг Александра Буркова по уровню доверия населения вырос. Он оказался одним из немногих губернаторов, которым это удалось. 

В российских регионах в конце октября – начале ноября проводились опросы, по итогам которых была определена динамика оценки деятельности губернаторов за полгода: с апреля по октябрь. 

Как сообщает РБК, подобные опросы проводятся регулярно. По словам политтехнолога Григория Казанкова, динамика рейтингов, безусловно, важна, так как данными рейтингов Федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов. 

Эксперт также отмечает, что для Кремля также важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Еще один важный фактор – внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди, – для этого, по словам Казанкова, и проводятся качественные исследования. 

Глава Омской области Александр Бурков попал в десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше, в то время как рейтинг более 30 глав регионов снизился. Казалось, что 82 % голосов, которые получил на губернаторских выборах Александр Бурков, – это и так очень высокий результат, но рейтинг главы Омской области продолжает расти. 

omskinform.ru

Как считают эксперты, есть объективные причины роста доверия к Буркову. Взять, например, спорт, проблемы которого омский губернатор решает лично. Недавний пример: ситуация с «Ареной Омск» и возможность провести в Омске молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. 

– Везде он участвует, везде проводит какие-то переговоры, например по «Арене Омск», – отмечает заслуженный тренер России, член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин. – У Александра Леонидовича есть большое желание вернуть «Авангард» в Омск. Он неоднократно встречался с высшим руководством «Газпрома», всегда в курсе дел «Авангарда». Мне нравится и то, что он спорту большое внимание уделяет. Я провожу детский дворовый турнир, в котором принимают участие около 1600 человек. Губернатор всегда в курсе, как проходят соревнования, все ли получается. Общаюсь с коллегами, которые тоже отмечают, что Александр Леонидович в курсе всех спортивных дел. Я думаю, он на правильном пути. Это заслуживает уважение. Люди это все видят, поэтому рейтинг губернатора увеличивается. 

Стоит напомнить, что накануне были опубликованы результаты исследования проекта «Национальный рейтинг». По результатам этого исследования, рейтинг Александра Буркова также вырос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
23
Не удивлен. Если судить по этим опросам, то все население России поддерживает повышение пенсионного возраста, отказ от материнского капитала и рады за очередных разбогатевших олигархов, которые в этом году еще "заработали" млрды долларов.Так же из опросов мы узнаем, что в Омской области средняя зарплата растет быстрее всех в России и что большинство омичей чувствуют себя счастливыми. А если серьезно, опросы общественного мнения - один из "50 оттенков серого" способов осваивания бюджетных средств из разрядов выборов, референдумов и т.п.
Омич гость 28.12.2018 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Всё население поддерживать конечно не может, но большинство это точно.
21
Последние " достижения" Саши Буркова , одного из самых бестолковых управленцев в путиностане : Один из самых высоких тарифов за проезд ОТ , самый предельный тариф ( для области ) за вывоз мусора ... " Новое" обл. правительство , созданное им по принципу - рука руку моет ( в одном и том же ведре перемешал *овно ) ... и сплошное - " сделаем" , " построим " , " создадим " , " обеспечим " ... и пр. бла-бла-бла ... на уровне диванного теоретика . Молодец , Саша ! Жги дальше ! Ватники без ума от тебя )
Гость гость 28.12.2018 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Самые высокие тарифы в столице и вам пора уже знать
14
Не понятно, как может быть такой высокий рейтинг у губернатора области, население которой получают доходы в рейтинге одни из низких по стране.
9
Топ доверия ему обеспечили олигархи Омска, для них много чего сделано, для населения рост цены проезда какого нет ни в одном регионе Сибири, новый запредельный тариф на мусор.
Помню как он хвостом щелкал что найдёт источники выбросов и не важно кто это, нефтезавод или ск, всё, замолчал, видать нашёл. Спасибо тебе бурков, спасибо за подарки на новый год.
Аноним гость 26.12.2018 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Топ доверия ему обеспечили олигархи Омска, для них много чего сделано, для населения рост цены проезда какого нет ни в одном регионе Сибири, новый запредельный тариф на мусор. Помню как он хвостом щелкал что найдёт источники выбросов и не важно кто это, нефтезавод или ск, всё, замолчал, видать нашёл. Спасибо тебе бурков, спасибо за подарки на новый год. зачем он сюда из Екатеринбурга приехал? Посол чъих будешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх