на правах рекламы
19:27
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Фадина загорелась идеей строительства центра для керлинга

от 26.12.18 в 09:37 версия для печати
Фадина загорелась идеей строительства центра для керлинга

В Омске сейчас играют теми камнями для керлинга, которые использовала сборная России на Олимпиаде в Сочи. А скоро может появиться керлинг-центр.

В Омске не так давно открылась уличная дорожка для керлинга со светодиодной разметкой. Как сообщил «Омской правде» вице-президент Федерации керлинга Омской области Дмитрий Бернатавичюс, сейчас этим видом спорта в Омске занимается около 60 детей.

– Чтобы тренировочный процесс был полноценным, мы у федерации попросили дополнительные камни для керлинга и получили все самое необходимое. Сейчас у нас три комплекта оборудования, в том числе и те камни, которыми на Олимпиаде-2014 играла российская сборная, – говорит Бернатавичус.

Созданием специальной дорожки дело не ограничится. Уже в следующем году в Омске может появиться крытый керлинг-центр. Самое интересное, что строительством этого объекта заинтересовалась мэр Омска Оксана Фадина.

fansector55.ru
– На данный момент СДЮСАШОР А. В. Кожевникова подготовлен проект, который уже утвержден и прошел согласование в городском департаменте архитектуры. Выделен земельный участок для возведения керлинг-центра возле Ледовой арены имени Леонида Киселева. На встрече с губернатором Александром Бурковым и мэром Оксаной Фадиной мы рассказали о своей инициативе и проделанной работе, после чего Оксана Николаевна пообещала, что в 2019 году поможет со строительством, – рассказывает Дмитрий Бернатавичус.

Керлинг-центр будет представлять собой закрытое помещение ангарного типа из сэндвич-панелей. Интересно, что Федерация керлинга России пообещала бесплатно отдать холодильное оборудование. Это позволит заниматься круглогодично и увеличит популярность этого вида спорта в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
22
когда с бабы был толк в руководстве, чо смешить то
18
Производства надо создавать (ну по крайней мере условия создавать, чтобы они появлялись), а не всякие керлинги, херлинги.
18
все федеральные деньги потратят в пустую, а автобусов нет
Виктор Петренко гость 26.12.2018 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Очень прошу всех омичей проехать к хоккейной коробке им.Киселев.Дело в том что 19.12 там действительно открыли кёрлинговую дорожку со светодиодной подсветкой.Фотография как оно все было,в начале этой заметки ( все это делалось на бюджетные деньги замечу)Через три дня никто не смог обнаружить ее следов,светодиоды исчезли,дорожку засыпали снегом,предлагаю омичам игру-квест,отыскать следы недавно открывшейся дорожки и бюджетные деньги, потраченные на это.Керлинг в Омске на открытом воздухе-даже в дурдоме до такого не додумаются
Аноним гость 26.12.2018 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Очень прошу всех омичей проехать к хоккейной коробке им.Киселев.Дело в том что 19.12 там действительно открыли кёрлинговую дорожку со светодиодной подсветкой.Фотография как оно все было,в начале этой заметки ( все это делалось на бюджетные деньги замечу)Через три дня никто не смог обнаружить ее следов,светодиоды исчезли,дорожку засыпали снегом,предлагаю омичам игру-квест,отыскать следы недавно открывшейся дорожки и бюджетные деньги, потраченные на это.Керлинг в Омске на открытом воздухе-даже в дурдоме до такого не додумаются как обычно: отмыв бабла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх