на правах рекламы
03:27
+12 $ 64.43
72.70

С января МРОТ в России вырастет на 117 рублей

от 26.12.18 в 08:51 версия для печати
С января МРОТ в России вырастет на 117 рублей

kremlin.ru
Президент подписал закон, по которому минимальный размер оплаты труда вырастет до 11280 рублей. Это повлияет на зарплату 3,7 млн человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума – 11 280 рублей. Согласно интернет-порталу правовой информации, он начнет действовать с 1 января 2019 года.  

Теперь МРОТ будут устанавливать ежегодно в размере 100 % величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране за II квартал предыдущего года. Сейчас этот показатель составляет 11 163 рубля, а будет на 117 рублей больше.

Как отмечается в заключении профильного Комитета Совета Федерации по социальной политике, вступление в силу этой нормы будет способствовать повышению заработной платы около 3,7 млн работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Зато в УКа дворники получают за три дома одну тысячу за то что после работы идут собирать и сдавать металл и бутылки.им даже отпускные не платят.Управляющая компания «Сибжилсервис». Омск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 220 у них трудилась одна старушка убирала как могла работала не один год когда заболела выгнали ни копейки не заплатив.Зато сами наживаются за счёт жильцов.выкупили весь первый этаж.аферисты.
-5
Зато в УКа дворники получают за три дома одну тысячу за то что после работы идут собирать и сдавать металл и бутылки.им даже отпускные не платят.Управляющая компания «Сибжилсервис». Омск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 220 у них трудилась одна старушка убирала как могла работала не один год когда заболела выгнали ни копейки не заплатив.Зато сами наживаются за счёт жильцов.выкупили весь первый этаж.аферисты. Все УК нанимают на работу САМИ жильцы.
Омич гость 26.12.2018 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если дворники, уборщицы и другие устроены на работу официально все получают зарплату согласно штатного расписания и у всех есть оплачиваемый отпуск и социальные гарантии.
9
Если дворники, уборщицы и другие устроены на работу официально все получают зарплату согласно штатного расписания и у всех есть оплачиваемый отпуск и социальные гарантии. Ты вообще в Омске живёшь? Ты вообще в курсе что в селе Омск, 60%организаций это шараш конторы с серыми зарплатами, без отпусков, без больничных? Самое интересное знаешь что? Сто о этом знает и прокуратура, и ты, просто дурака включили о наличии законности в Омске. Знаешь сколько на нпз работает без официального устройства? Вот и молчи, вы всегда всё судите что вам по местному губернатоскому каналу покажут
Омич гость 26.12.2018 19:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Ты вообще в Омске живёшь? Ты вообще в курсе что в селе Омск, 60%организаций это шараш конторы с серыми зарплатами, без отпусков, без больничных? Самое интересное знаешь что? Сто о этом знает и прокуратура, и ты, просто дурака включили о наличии законности в Омске. Знаешь сколько на нпз работает без официального устройства? Вот и молчи, вы всегда всё судите что вам по местному губернатоскому каналу покажут Что за бред несёшь товарищ! Сотни тысяч омичей воспользовались в этом году положенными по закону отпусками. Большинство из них отдыхали на курортах в том числе за границей, да и сейчас на новогодние праздники поедут отдыхать. На больничных тоже много было. Если кто-то работает без официального оформления, это их проблемы, их добровольный выбор. Нормальный и здравомыслящий человек не будет работать без официалки, он обязательно заключит с работодателем трудовой договор либо контракт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх