на правах рекламы
19:10
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

С января МРОТ в России вырастет на 117 рублей

от 26.12.18 в 08:51 версия для печати
С января МРОТ в России вырастет на 117 рублей

kremlin.ru
Президент подписал закон, по которому минимальный размер оплаты труда вырастет до 11280 рублей. Это повлияет на зарплату 3,7 млн человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума – 11 280 рублей. Согласно интернет-порталу правовой информации, он начнет действовать с 1 января 2019 года.  

Теперь МРОТ будут устанавливать ежегодно в размере 100 % величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране за II квартал предыдущего года. Сейчас этот показатель составляет 11 163 рубля, а будет на 117 рублей больше.

Как отмечается в заключении профильного Комитета Совета Федерации по социальной политике, вступление в силу этой нормы будет способствовать повышению заработной платы около 3,7 млн работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
МРОТ на 117 р а проезд, коммунальные, цены в магазинах, топливо, вывоз мусора и т.д зато крику что аж на 117 р повысили!
омск гость 26.12.2018 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
МРОТ на 117 р а проезд, коммунальные, цены в магазинах, топливо, вывоз мусора и т.д зато крику что аж на 117 р повысили! А где ты тут слышишь крик? Ты в больнице что ли?)))
Омич гость 26.12.2018 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
МРОТ повлияет на социальные выплаты и оклады кто получает деньги из бюджетов разных уровней. На остальных граждан мало чем повлияет МРОТ ведь они не получают деньги а их зарабатывают. Сколько заработают столько и получат и МРОТ здесь не причём.
6
Чиновники с депутатами обидятся, опять их "обделили" не подняли зарплату аж на 117 рублей
4
Во Франции после митинга жилетов мрот добавили на 100 евро и составляет 2500$, нам пенсию отменили, все остальное дорожает, 117 рублей добавили 1.6 евро... Не жизнь, а сказка)
омск гость 26.12.2018 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Во Франции после митинга жилетов мрот добавили на 100 евро и составляет 2500$, нам пенсию отменили, все остальное дорожает, 117 рублей добавили 1.6 евро... Не жизнь, а сказка) Так с ленивыми россиянами так и надо. Или ты хочешь клавами по щелкать и что бы власть для тебя все хорошее делало?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх