на правах рекламы
04:52
-10 $ 66.33
75.58

Омский НПЗ устроил праздник для детей из глубинки

от 25.12.18 в 14:50 версия для печати
Омский НПЗ устроил праздник для детей из глубинки

Второй год подряд воспитанники детских домов из отдаленных районов области приезжают в театр «Арлекин», чтобы побывать в доброй сказке.

Праздник, как известно, начинается с его предвкушения. Поездка в Омск для воспитанников из детских домов Муромцевского, Исилькульского и Полтавского районов – начало новогоднего приключения. Добрая акция проходит в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города».

В Омске гостей ждала экскурсия по городу, затем вкусный горячий обед. А в театре кукол «Арлекин» ребята не просто посмотрели, но и активно поучаствовали в новогодней сказке «Приключения снежных человечков».

– Мы привезли в Омск десять воспитанников, описать их восторг невозможно, и от театра, и от спектакля, и от самой поездки в целом, – говорит заместитель директора Артынского детского дома Татьяна Василевская. – Праздник получился просто замечательный! Спасибо большое организаторам!

Воспитатель детского дома семейного типа из Полтавского района Тамара Никифорова рассказала, что в Омск приехали 17 человек в возрасте от 3 до 16 лет.

– Наша звезда – трехлетняя Олечка участвовала во всех конкурсах, посмотрите на нее, она просто счастлива, – эмоции буквально переполняют и саму Тамару Никифорову. – Живем далеко от города, и очень важно, что сегодня ребята смогли пообщаться с воспитанниками и других детских домов. Для них это очень важно.

Девятилетний Игорь Зинченко из Полтавского детского дома приезжает в «Арлекин» уже второй год подряд.

– Понравилось все, Новый год – это самый долгожданный праздник, подарки хорошие, – сообщил третьеклассник.

В рамках новогодней акции в Омском театре кукол в этом году побывал 81 воспитанник сельских детских домов. Помимо этого, Омский НПЗ организовал новогодние праздники в «Арлекине» и Дворце искусств «Сибиряк» для маленьких омичей, нуждающихся в особой заботе и внимании. Конечно же, каждый получил сладкий новогодний подарок, а главное – массу впечатлений.

Новый год – время чудес и исполнения желаний. А еще самое подходящее время для добрых дел. В канун Нового года сотрудники  ОНПЗ  провели еще одну традиционную акцию – «Письмо Деду Морозу». Собрав «заявки» таким сказочным образом, волонтеры смогли воплотить в жизнь мечты 84 сирот – приобрели для них самые желанные подарки. Деды Морозы-волонтеры доставили современные игры, радиоуправляемые модели, спортивный инвентарь в Тарский и Колосовский детские дома. А для ребят, занимающихся в творческих коллективах сельских домов творчества из Чернолучья и Красноярки, ОНПЗ организовал  мастер-классы профессиональных актеров из театра «Третий круг».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Детей то в Омске любят, деревья вырубают, выбросы уменьшились только на бумаге и понастроили детские площадки и спорт площадки на открытом воздухе, по каким то там акциям,только вот воздуха в Омске нет. Акция одна, чтоб дети дышали больше выбросами. Забыл губернатор что говорил перед выборами, впрочем всё как всегда, стабильность.
0
ТВАРИ А КТО СДЕЛАЛ ИХ СИРОТАМИ ВАША ДВУЛИКАЯ ...СПАИВАЯ НАРОД БОМЖИ ДА ДЕТДОМА,ДА ХОЛМИКИ В РЯД.Да наступит тот день когда ваши алконарикмаркеты сметут с лица земли.городов и деревень.и народ заживёт по человечески.
0
Такие глазки...Эти дети рады мелочам даже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх