на правах рекламы
02:49
-7 $ 66.33
75.58

Составители рейтинга губернаторов отметили успехи Буркова

от 25.12.18 в 13:25 версия для печати
Составители рейтинга губернаторов отметили успехи Буркова

omskportal.ru
Эксперты отметили, что омский губернатор занялся проблемой дольщиков, выбил большие федеральные деньги и договорился о строительстве новых садиков.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал итоговое за 2018 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Губернатор Омской области Александр Бурков занял в этом рейтинге 32-е место. Авторы рейтинга отмечают, что уходящий год сложился для Буркова удачно. В рамках «Национального рейтинга» он продолжил восходящий тренд, наметившийся сразу после его появления во главе региона.

Среди ключевых событий года эксперты отметили уверенную победу Буркова на губернаторских выборах, его высказывания против пенсионной реформы, а также резкое ослабление межэлитных противоречий в области, традиционно славящейся своей конфликтностью, особенно противостоянием городских и региональных структур.

Хорошие аппаратные позиции Буркова подтвердил визит в регион президента Владимира Путина, прошедший незадолго до дня голосования. Укрепило имидж губернатора его личное участие в предвыборных дебатах. Эксперты отмечают, что это явление почти уникальное в современной России. Отмечается, что в настоящий момент Александр Бурков является одним из немногих публичных политиков в губернаторском корпусе. Уровень доверия к главе со стороны населения продолжает оставаться высоким.

Качество федеральных связей Александра Буркова продемонстрировало выделение в конце года 6,2 млрд рублей на улучшение сбалансированности областного бюджета. Многие шаги губернатора направлены на смягчение непростой экологической ситуации в регионе. Среди них эксперты отмечают планы строительства двух мусороперерабатывающих заводов.

Также отмечены эффективные шаги по решению проблем обманутых дольщиков и договоренности с федеральным Минпромом о строительстве новых детских садов.

Среди позитивной информации была также отмечена хорошая динамика роста среднемесячной заработной платы.

Эксперты «Национального рейтинга» посчитали работу Александра Буркова в 2018 году полезной для такого непростого региона, как Омская область.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
- обман о росте средней зарплаты в Омске, обман о улучшении экологии в Омске, пропаганда благополучия и удачной работы чиновников Омска... Вот первые итоги, а ещё чтоб омичам жилось лучше в год когда всё подорожает он проезд повысил и новый тариф ввёл. С новым годом вас омичи. А ещё при нем прекратились разговоры о возвращении части налогов от омских предприятий принадлежащих Москве. А ещё сказал омичам чтоб больше работали, хотя в Омске никто больше 15 тысяч платить не собирается.
Омич беспросветный гость 25.12.2018 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А, извиняюсь, эти эксперты успехов населения омского, хотя бы в обозримом будущем, не увидели, случайно? Это поважнее будет, чем какие-то фиктивные пиаровские достижения г-на Сивкова
3
Значит, скоро снимут. Верная народная примета: чем выше рейтинг у губернатора, тем быстрее его скинут. Кто сомневается, посмотрите рейтинг губернаторов, которых только за прошлый год турнули. ЗАШКАЛИВАЛ, а не спас -таки высокий рейтинг...Вообще пора уже отменить эти должности чиновничьи: губернаторов мэров, их замов и замов замов. Толку все равно от них нет! И , как в древней Руси, собирать вече и на площади выбирать себе правителя.А если не оправдает народное доверие, тем же сходом скинуть легко, а то и казнить публично. Пользы будет больше.
0
Не вижу разницы между первым секретарем обкома и губернатором, теже здания, теже кабинеты и также выбивают финансы в столице
1
Не знаю может у меня глаз косой но как стояли киоски с трояром на остановках так и торчат открывая новые пойло круглосуточные.с яво приходом даже сбербанки с почтами превратили в лакайки.В темень лучше волка поводыря из лесу за шкирку притащить чтоб не боясь проходить мимо злачных заведений и не только.
-5
Не знаю может у меня глаз косой но как стояли киоски с трояром на остановках так и торчат открывая новые пойло круглосуточные.с яво приходом даже сбербанки с почтами превратили в лакайки.В темень лучше волка поводыря из лесу за шкирку притащить чтоб не боясь проходить мимо злачных заведений и не только. меньше трояр пей и глаз косить меньше будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх