на правах рекламы
18:54
-4 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

В Омске на строительство двух школ направят 1,3 млрд рублей   [ФОТО]  

от 25.12.18 в 11:45 версия для печати
В Омске на строительство двух школ направят 1,3 млрд рублей   [ФОТО]  

В микрорайоне Амурском-2 построят школу по эффективному проекту стоимостью 672 млн рублей. В Исилькуле школа будет поскромнее.

В Омской области определились с финансированием двух школ в микрорайоне Амурском-2 города Омска и в Исилькуле.

vk.com/omskminstroy

По данным регионального министерства строительства и ЖКК, на объекты предусмотрено финансирование из федерального бюджета на 2019 год более 466 млн рублей, на 2020 год – более 780 млн рублей.

В 2019 году из областного бюджета выделят 11,5 млн рублей на проектно-изыскательские работы и более 104 млн рублей на строительно-монтажные работы, а в 2020-м – более 138 млн рублей на строительство.

В микрорайоне Амурском-2 появится школа на 1122 места. Ее проект включен Минстроем России в реестр экономически эффективной проектной документации. Заказчиком выступает департамент строительства администрации Омска. По результатам отбора, проведенного Минстроем Омской области на прошлой неделе, мэрия из регионального бюджета получила субсидии.

vk.com/omskminstroy

Общая стоимость строительства школы составляет более 672 млн рублей. В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» предусмотрено финансирование из федерального бюджета на сумму более 538 млн рублей. Софинансирование из областной казны составит более 117 млн рублей.

Ориентировочная стоимость строительства школы на 550 мест в Исилькуле составит 504,5 млн рублей. В рамках госпрограммы РФ «Развитие образования» предусмотрены средства из федерального бюджета и софинансирование из областного бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
А когда в Прибрежном школу откроют? Домов настроили новых на 12-15 этажей целый поселок. А детей куда? Каким местом думали, когда давали добро на строительство этих домов? В день 40-50 минут на дорогу дети тратят. Малыши с тяжеленными ранцами, которые и взрослым тяжело нести, топают ни один километр, как в дореволюционной Руси...Да еще переходить через Крупскую, чтобы добраться до ближайших 139, 74... Ладно, сейчас дома сидят. А будет 28 градусов , и иди. Это как? Своих бы детей не на машинах возили,а пешком чиновники водили по морозу, дождю, тогда бы поняли, что значит, по морозу рядом с Иртышом ходить и в дождь по лужам. Бессовестные чинуши! На хоккейную арену деньги нашли, чтобы кучке миллионерам с палками на льду деньги наши платить.А на детей ДЕНЕГ НЕТ! Господи! И почему эта арена не рухнет или под землю не провалиться!
0
Численность населения в Омске постоянно увеличивается, детей становится больше. Конечно надо строить новые школы и детские сады и они строятся в зависимости от финансовых возможностей. Предлагаю богатым омичам, в том числе депутатам Госдумы России взять и построить на свои деньги хотя бы по одному детскому саду или школе, как это делали состоятельные омичи до прихода к власти большевиков и коммунистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх